下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

作风强悍 叫板普京 埃尔多安的底气从何而来?

[复制链接]
凭海临风到处荡 发表于 2017-10-11 00:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

  来源:长江新闻号

  

  他曾是个穷小子,一度深陷囹圄,但他又很快走出低谷,并在政坛大显身手;他不惜和叙利亚兵刃相见,与盟友以色列翻脸,铁腕镇压国内反叛势力;他被认为是土耳其数十年来最强势的领导人,甚至有媒体封他为“中东之王”……他是土耳其总统埃尔多安。强悍的作风背后,究竟有怎样的底气和实力?

  今天,《长江新闻号》十一特别策划《面孔·2017》,为您讲述这位中东领导人有血有肉的多面故事。

  

  1

  土耳其人为何喜欢埃尔多安?

  今年4月17号,土耳其通过了一次修宪公投,根据新宪法规定,土耳其不再设立总理职位,所有权力开始向总统集中。欧美媒体认为,埃尔多安正在破坏土耳其民主体制。

  尽管如此,修宪公投通过后,土耳其仍有成千上万的民众聚集,高喊支持埃尔多安的口号。那么,埃尔多安凭什么俘获土耳其民心?

  

  2

  12小时平息政变

  巨大的民意支持下,埃尔多安的执政道路也并非一马平川。2016年7月,埃尔多安遭遇了一次血腥的军事政变!当晚,埃尔多安果断处理,强势夺回了国家控制权。

  而从发起到平息,这场军事政变经历了短短12个小时!12小时便成功平息政变,埃尔多安究竟有何秘诀?其间折射出埃尔多安怎样的智慧与谋略?

  

  

  3

  叫板普京

  对内强势处理政变,对外,埃尔多安还敢与俄罗斯总统普京“硬碰硬”!2015年11月,土耳其防空部队用导弹击落了一架俄罗斯苏-24战机。事件发生后,埃尔多安政府却坚持不道歉,导致俄土两国关系十分紧张。

  环顾世界,敢直接叫板普京的政治家十分罕见!更何况,埃尔多安当选土耳其总统才刚满一年。他究竟凭什么敢于向“俄罗斯第一铁腕总统”挑战?他又有着怎样的实力和底气?

  

  4

  改善对俄关系

  尽管大多数时候强势,但在处理国际关系上,埃尔多安也懂得灵活变通。

  2016年初,土美关系急剧恶化,埃尔多安开始采取措施改善与俄罗斯关系。6月29号,俄土领导人首次直接对话,土俄关系开始转暖。

  在这期间,埃尔多安如何与普京化敌为友?从与美国翻脸到改善对俄关系,埃尔多安的外交政策为何会发生这样一个微妙变化?

  

  5

  应对欧盟

  加入欧盟一直是土耳其的一个基本国策,早在1987年,土耳其就提出了加入欧盟的申请,直到 2005年才正式启动谈判。

  如今,30年过去了,土耳其的“入欧”申请,依然没有获得欧盟批准。面对欧盟紧闭的大门,埃尔多安将何去何从?

  

  出身草根,作风强悍,和以色列翻脸、击落俄罗斯战机,埃尔多安这位“中东政治强人”,究竟有着怎样的实力和底气?

  向美国说“不”、大打“东方牌”,埃尔多安又将如何引领土耳其的未来走向?

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-23 07:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表