下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

加州山火逼近旧金山 美网民脑洞有点大:跟万圣节很搭

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

    来源:观察者网

  【编译/观察者网 周远方】目前仍在美国加利福尼亚州多处肆虐的山火仍未得到控制,已经逼近旧金山。有居民在社交媒体上表示,自己清晨被烟味呛醒,还有人看到天空被远处火光染红。

  

  纽约时报10月10日报道称,山火目前已经烧荒至少73000英亩(约合3万公顷)土地,烧毁1500间房屋,已造成至少10人死亡。

  加州已实施大规模疏散,2万多人离开家园。圣约瑟夫医院代表表示,12名伤者情况危急。由于烟雾中毒,医院已为伤者提供医疗帮助。

  

  

Santa Rosa县山火前后对比

  

  

火灾严重的纳帕县距旧金山不到60公里(《纽约时报》图)

  州长布朗已宣布在纳帕、索诺玛、尤巴、门多西诺、内华达、奥兰治、比尤特和莱克等多个县实施紧急状态。

  旧金山著名的迪士尼乐园也笼罩在橙色的火光和烟雾中。

  

  不过,有推特网民认为,这营造了很好的万圣节氛围:

  

  另据《商业内幕》网站10日报道,旧金山居民9日上午开始就看到天空被火光然后,闻到空气中弥漫浓烈的烟味,不少人担心山火蔓延到城市。

  

  

  

旧金山市民纷纷发推表示,9日早上就闻到了浓烈的烟味:

  

  

  旧金山消防局官方发布推特称,目前旧金山还没有火灾:

  

  从地图上看,加州目前过火面积相当大:

  

  

  

Santa Rosa县山火过后,惨不忍睹(《纽约时报》图)
本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

>> More...

相关帖子

95

主题

616

帖子

1317

积分

二星贝壳精英

Rank: 4

积分
1317
沙发
飞龙之云 发表于 2017-10-11 21:40 | 只看该作者
是天灾还是人祸,愿世界永远平安。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-18 06:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表