下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

80年前的德国竟如此发达,有一项技术直到今天我们才实现!

[复制链接]
凭海临风到处荡 发表于 2017-10-11 02:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

  原创:鸿儒知天下

  第二次工业革命是世界高速发展的一个时期,许多国家都在这个时候崛起,发展最快的两个国家要属美国和德国。美国的资本主义制度比较完善,并且美国是没有封建残余力量阻碍的,所以美国在第二次工业革命中成为世界第一强国,综合实力超过英国。德国是一个生命力特别顽强的国家,只要给他们机会,他们就能创造无限生机,第二次工业革命德国技术发展的非常快,德国的汽车生产技术处于世界第一。正是德国在第二次工业革命快速发展,才让德国有资本发起一战。

  

  八十年前的德国工业技术得到顶峰,有几项技术,很多国家发展很久才实现。

  第一个就是生活非机动车,我们国家到了八十年代,自行车都是稀罕物品,只有很少一部分人才能骑上自行车。德国1940年以前就已经普及自行车和摩托车。

  

  第二就是汽车了,近些年来,我们国家的汽车行业发展非常快,甚至可以说家家户户都可以购买汽车,可是这一水平德国在几十年前就已经拥有了。1941年的德国“勃兰登堡门”前的中心大街上,道路两旁停满了私人汽车,大街上也到处都是双层公交车,德国人民对于这种汽车发展的现状已经习以为常了。我们国家很多城市交通现在都没有发展到这个水平。希特勒当政的时候,曾经提出让德国人们每个人都拥有汽车,虽然这个想法并不符合城市发展,但不得不说德国汽车发展真的是非常快。德国纳粹敢于进攻整个欧洲,也是因为德国本身的技术力量。

  

  第三就是高速公路,德国是最早提出发展高速公路的国家,希特勒为了让纳粹军队在一天内到达柏林,多次要求建设高速公路。世界上第一条高速公路就是德国人发明的,这条高速公路的规划和设计和现在的高速公路几乎没什么区别。我国是九十年代以后才有高速公路的,近几年的发展速度虽已经接近饱和,但某些方面还是存在缺陷。

  

  第四是军备能力,二战时期,德国军备生产水平不亚于美国,在某些方面甚至超过美国,世界上第一支机械化部队就是德国人所建立起来的。德国一年内生产的武器足以装备一百个师,抗日战争中国军队最精锐的部队所使用的就是德国武器,中国军队所使用的德国武器并不是最好的,但对于当时的中国来说是一种莫大的奢侈。德国的军事能力要领先当时中国几十年,一些军事理念到现在都非常受用。

  

  第五是列车,我们国家现在很多城市都拥有高铁了,可德国在几十年前就拥有速度非常快的动车,德国制造的一辆名为“铁路齐柏林号”列车最高时速可达到230公里,这个速度放在今天也是非常快的。

95

主题

616

帖子

1317

积分

二星贝壳精英

Rank: 4

积分
1317
飞龙之云 发表于 2017-10-11 06:46 | 显示全部楼层
需要向德国学习的地方很多。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-20 05:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表