下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

泰国王室对英拉和他信集团持何种态度?

[复制链接]
凭海临风到处荡 发表于 2017-10-12 01:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

  来源:好了堂

  泰国王室和英拉他信集团的态度,要从19世纪末说起,曼谷王朝五世王朱拉隆功成功地将西方先进发展理念和技术植入到社会改革之中,并倾其国力,装备了军队,是当时东南亚地区唯一一个没有被沦为西方殖民地的国家。

  1932年,朱拉隆功逝世后,强大的泰国军人发动政变,逼迫泰国王实现了君主立宪制。整个亚洲也只有日本、柬埔寨、马来西亚、尼泊尔、泰国五个国家实行了君主立宪制。

  泰国君主立宪制是军队一手搞起来的,高高在上看着民选政府组阁执政,维护着泰国国王和军队的实际利益,稍有侵蚀到他们的利益,就发动军事政变,解散政府,所以泰国王室的钱多的根本花不完,军队自己办企业养自己,对下面民众根本就不屑一顾,从1932年至今,共进行了19次军事政变,这就是所谓的泰式民主,西方民主的怪胎。

  他信·西那瓦,生于1949年,泰国清迈人,祖籍是广东省梅州市,是泰国第四代华裔客家人。他信家族世代经商,在泰国有着很大的影响力。

  2001年,他信当选为泰国第23任总理。他信经商有一套,曾步入世界500强企业,执政也有一套,能看到社会弊端,通过打击豪强,惠及民生带领泰国走向共同富裕道路,这就派生了红衫军和黄衫军,分别代表上层社会利益和中下阶层大部分民众利益的争斗,也触碰了王室和军队利益,军事政变不可避免的发生了,他信含泪从王室出来,然后亡命天涯。英拉步哥哥后尘,也出逃国外。泰国老国王拉玛九世普密蓬·阿杜德于1946年登基,1950年5月5日加冕,2016年10月驾崩,享年88岁。在国内享有崇高声誉,泰国民众很拥戴他。现任国王称拉玛十世1952年生于曼谷,1972年受封为王储,2016年12月即位。这个国王很奇葩,声誉一点不好。这样,军队和王室都有危机感,尤其英拉的亲民势头越来越高,为泰党的民众基础庞大,严重威胁了利益集团的根基,英拉的大米案才发酵胀发。

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-20 09:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表