下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

侧脸怎么拍才好看?7个小窍门get~

[复制链接]
凭海临风到处荡 发表于 2017-10-12 03:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

侧脸怎么拍才好看?7个小窍门get~





  来源:手机摄影圈

  经常看到有些妹纸提问,颜值不高怎么拍照好看?

  其实拍照的时候,如果你不是Angelababy,也没有自拍神器,那拍照拍侧脸将是一个很讨巧的决定。

  可能你的男朋友不是一个专业的摄影师,但有前期化个淡妆再加上后期调整。基本上也是问题不大的。接下来用一些照片来告诉你,怎么样拍摄侧颜照会好看一些。

  怎么拍好看呢?

  ① 拍摄正侧脸或者3/2脸

  一般情况下,推荐拍摄时,脸向着相机方向旋转45°左右,以能够看到另一只眼睛为佳。

  

  

  ② 选择不同的角度

  圆脸和长脸的人就要选择高角度拍摄,这样显得下巴更尖一些。但如果是像大S一样是属于下巴尖脸短的苹果型脸蛋就要从低角度拍摄。

  

  

  ③  用手挡脸

  拍摄的时候,手只要遮挡面部一小部分就好了,或者托个腮帮子也是个不错的选择。

  

  ④  用道具挡脸

  要根据场景去选择道具,在室外可以选择花、气球、树叶、帽子,室内可以选择书本、相机、枕头、水杯。

  

  ⑤  捕捉动态效果

  如果仅仅是拍摄静态会显得不自然,可以在侧面拍摄走路(会有旁观者角度的感觉),或者拍摄突然转身,回眸一笑的镜头。

  

  ⑥ 置于场景之中

  在旅途中把自己置身于场景之中应该是很容易的,拍摄侧脸时,可以配合所处的场景每次拍照要确定感情基调,有主题,有情感,有内心戏。

  

  在景点拍摄者稍稍移动方位就可以轻松拍摄半身、全身照等,不要仅局限于面部特写

  ⑦  注意光线的运用

  光线其实是一个老生常谈的事项了,打了光能使脸部轮廓更突出,脸上明暗更分明。女生一般要打柔光,显得肤色更柔和,两颊有些阴影,显得脸更瘦。

  

  文章来源:单反爱上摄影

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-11 09:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表