下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

100岁二战老兵不舍离开98岁瘫痪老伴,双双葬身美国加州山火

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

  原创:封面新闻

  

  2017年10月9日,美国加州纳帕县的山火景象。

  美国加州山火持续,死亡人数已升至最少17人,并接获逾200人失联的报告,约2.5万名民众被迫逃离家园。当局表示,山火已烧毁逾465平方公里土地,摧毁超过2000座建筑物。而据美国媒体报道,加利福尼亚州中部纳帕河畔的纳帕县(Napa)一对分别年届100岁和98岁,已婚75年的老夫妇葬身火海,他们的一个儿子告诉ABC新闻,“直到最后一刻,父母都很开心”。

  

  遇难的查理斯夫妇

  去世的老夫妇为100岁的查理斯(Charles Rippey)与他98岁的老伴莎拉(Sara Rippey),而莎拉一直瘫痪在床,她5年前中风,所以在这次山火中她无法逃生。查理斯夫妇是在当地时间周一(10月9日)早上遇难,儿女们在房子的废墟中找到了父母的遗体。

  

  10月10日,大儿子迈克看着父母被烧成废墟的房子。

  “当时我父亲在另一个房间睡觉,房子起火后他奋力走向母亲的房间,但可惜他死在了半路上,最终没有到达母亲的房间。”老人的大儿子迈克(Mike)表示,发现父亲伏尸在到母亲房间的半途中“不过就算他进了母亲的房间,他也不会离开她,结果还是一样的。”

  

  加州被山火烧毁的城镇。

  另一个儿子查克(Chuck)则表示,就算父母走出了房间他们还是会遇难,像他们这样的老年人很难逃生,如果当时他们逃出了房子可能会被大火烧烤,那样会更惨。而人们能够获救的唯一方法就是跳进水池里,等待直升机救援。

  大儿子迈克说“父母活了很长的时间,这是一段伟大的生命旅程,直到生命的最后时刻他们都是幸福的”“你只要看一看就能知道,他们为能死在一起而开心,他们从来都不想离开彼此。”

  

  查理斯夫妇年前时的照片。

  据悉,查理斯夫妇已经结婚了75年,两人孩童时期就在威斯康辛州相识,后来双双入读威斯康辛大学,并在1942年3月结婚。查理斯老人还是一名二战老兵,战争结束后平安回国赚钱养家,莎拉则专心照顾家庭,两人共有5个子女、12个孙辈、还有9个曾孙。封面新闻综合编译KeiChiu

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-23 05:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表