下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

盘点那些历史书上不会告诉你的历史!

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

  原创:鸿儒知天下

  今天我们学到的历史其实有很多已经被删减了,今天小编就要和大家谈谈那些历史书上不会告诉你的历史:

  

  大家都知道,提起中国足球,很多人除了摇头还是摇头,网上很多网友都曾经对中国足球冷嘲热讽过,其实我国有一段历史时期,中国的足球在世界上是非常出名的,1915年到1934年,中国国足在远东运动会上连续九届获得足球比赛冠军,有朋友会问,远东运动会是什么规模呢?其实远东运动会就是亚运会的前身,当时很多国家都参加过远东运动会,例如日本、菲律宾、越南、印度等等,其实远东运动会代表了当时亚洲比赛的最高水平,中国能在远东运动会中大展身手,九次夺冠,足可看出当时国足水平之高。

  

  第二个我们在历史书上没有学过的历史事件就是五胡乱华,1600多年前,北方大乱,晋王朝在外族的打击下一蹶不振,晋王朝灭亡之后,北方各族趁中原大乱,率军南下,在北方建立起大大小小的割据势力,一场空前的灾难落在汉人的身上,外族势力想要彻底剿杀汉人,此时一位英雄的出现,挽救了民族,此人就是冉闵,当时汉人只剩下了两千多万,冉闵颁布了一部《杀胡令》,挽救了民族命运,将数百万的外族夷狄赶出了中原,虽然冉闵后来被擒杀,但是却被后人称为千古一帝,功莫大焉!

  

  第三个就是当年安徽大学的刘文典,带着学生闹事,后来惊动了蒋介石,蒋介石将刘文典叫过去谈话,但是刘文典却不领情,不仅将蒋骂了一顿,而且还一脚踢翻了蒋,但是最后刘文典的处分却很轻,只是按照治安处罚法规,以打架斗殴被关了七天,出来之后就去做了清华大学的国文系主任,如此举动却没被翻旧账,此人可谓是十分幸运了!

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-20 06:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表