下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

此人是伊拉克风云人物,被美军通缉长达13年,却还和美国作战到底

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

  原创:小沫讲历史

  萨达姆在位期间伊拉克也算是中东枭雄之一,虽然还比不上美国,不过也不是那么容易被打败的。不过经历了两伊战争、海湾战争之后,美国仅用了2个月就彻底的击溃了伊拉克,并活抓了萨达姆,当时伊拉克的高官们或被抓,或流亡海外。其中有一个人是萨达姆老乡,是伊拉克的二号人物,逃亡海外,美军悬赏1000万美金想要抓捕他。

  

  一般逃亡者都是拼了命想要销毁痕迹,不愿意跟美国沾上关系,不过这个二号人物却在逃亡的13年期间处处和美军作对,最后被杀死。这个人的名字叫做伊扎特·易卜拉欣·杜里,易卜拉欣很早就跟着萨达姆,是萨达姆的亲信,在萨达姆掌权之后自然也是水涨船高,身价倍增,是当时伊拉克部门的最高长官,而且还是伊拉克革命指挥委员会副主席。

  

  在美国对伊拉克发动战争时,萨达姆让易卜拉欣前去指挥北部战区,最终在美军的装备和人数压制下失败了,但是美军却找不到他,易卜拉欣完全失踪了。当时美军以为易卜拉欣跑回了首都巴格达,可是当攻下了巴格达之后也没找到他这个人。

  

  在寻觅一番之后,美军依然没有找到,于是在2003年4月11日发布了扑克牌通缉令,悬赏金额达到了1000万美金。除了易卜拉欣之外,当时还发布了很多其他重要人物的通缉令,接着这些人陆续落网,不过易卜拉欣却始终没有消息。而在此时,美军发现出现了游击部队,对美军造成了很大的伤亡。

  

  经过一番调查之后,美军发现这些游击部队的负责人就是易卜拉欣,为了避免无谓的伤亡,最终美军开始进行大规模的搜捕行动,可惜最后还是没有抓到。在长达10多年的时间里,易卜拉欣一直通过游击方式给美军带来了极大的困扰,这就是他的复仇方式。

  

  一直到了2015年4月17日,美军在和游击部队作战时打死了对方的负责人,经过指纹和面貌识别之后,最终确认此人就是易卜拉欣。当时的易卜拉欣已经差不多有70多岁了,这把年纪依然还和美军战斗到底,无愧于伊拉克二号人物这个称谓。

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-20 06:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表