下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

趣史秘闻:一皇帝的孙子竟是自己的妃子所生?

[复制链接]
凭海临风到处荡 发表于 2017-10-12 06:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

趣史秘闻:一皇帝的孙子竟是自己的妃子所生?





  来源:史怪

  在中国古代,皇室人员通常在18岁之前就已成婚了,并且在成婚之前通常都会先宠信宫女,因而皇子在成婚前就有着娴熟的性经验,有的甚至成婚前就生儿育女。

  司马炎是西晋王朝的建立者,在他任上消灭了东吴孙氏政权,统一了全国。司马炎高兴之余,还有一个烦恼困惑着他。司马炎的嫡长子司马衷可是出了名的傻,因此继承人的问题一直困扰着司马炎。

  

  晋武帝司马炎

  但是司马炎很快就想到了一条计谋——虽然儿子傻了一点,但是儿子的下一代并不一定傻。这就意味着司马衷要赶忙生孩子下一代,司马炎担心他年纪还小,不懂得男女闺房之事,就派谢玖去做为司马衷侍寝的对象,教司马衷懂得男女之事。而谢玖此人出身于屠夫家庭,她的父亲谢氏以宰羊为业。谢玖虽然出身贫贱,但貌美贤惠,仪容端庄,因此受选入宫,被司马炎封为才人。司马衷虽傻,但也是个有正常功能的男子,不久谢玖便有孕。

  当这位后宫妃子脱离太子的东宫不久,便生下一个儿子。几年今后,太子司马衷在爸爸妈妈宫中见到一个孩子,晋武帝通知他,这是他的儿子。司马衷这才知道自个早已有了子嗣。这位为司马衷事必躬亲进行性教育,并为他怀孕生子的妃子即是愍怀太子司马遹之母谢玖。

  据说傻子司马衷生的这个儿子司马遹十分了聪明,让司马炎对这个孙子非常疼爱,并高兴的说“此儿当兴我家”。

  

  愍怀太子司马遹

  史书记载司马遹自幼聪慧,有其高祖父司马懿之风。但长大后,不修德业,性刚且奢侈残暴,于宫中摆摊切肉卖酒,并在西园销售杂货,以收其利。又好算卦巫术,忌讳颇多。

  

  惠贾皇后贾南风

  司马衷皇后贾南风以其非己出,性情暴虐,恐即位后自己地位难保,便与贾谧等设计谋害,诬陷司马遹谋反,囚于金墉城,后徙许昌宫,派黄门孙虑将其杀害,时年二十三岁。后追谥为愍怀太子,葬于显平陵。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-16 16:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表