下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

他们同样是卡扎菲的儿子,当灾难来临时,其行为却截然不同

[复制链接]
凭海临风到处荡 发表于 2017-10-12 06:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

  原创:走进伊拉克

  利比亚战争爆发后,卡扎菲家破人亡,作为一国之君的卡扎菲命丧家乡苏尔特,而自己的儿子和女儿或逃往,或牺牲。其中饱受争议的是卡扎菲的两个儿子。他们同样是卡扎菲的儿子,当灾难来临时,其行为却截然不同。

  

  利比亚战争爆发之前,他们都是含着金钥匙出生的,从小到大过着衣食无忧的生活,长大后更是奢华至极。卡扎菲的三儿子萨阿迪·卡扎菲曾身为利比亚国家足球队、家乡的黎波里的足球俱乐部队长,及利比亚足球协会的总裁。据悉,2007年夏天萨阿迪在意大利利古里亚豪华酒店停留长达一个月花费了392,000欧元。

  

  当灾难来临时,萨阿迪逃往尼日尔,随后被引渡回利比亚,被捕入狱。在狱中,萨阿迪像利比亚人道歉:“我向利比亚人民道歉,我向利比亚政府中所有受到我伤害的兄弟们道歉,我为妨碍利比亚稳定与安全道歉。我承认这些事情都是错的,我们不应该犯下这些恶行。”

  

  而卡扎菲的五儿子穆塔西姆,却在战斗中给世界人民留下了深刻的印象。2011年10月20日,卡塔尔半岛电视台报道,穆塔西姆在苏尔特遭活捉。卡扎菲的儿子穆塔西姆临死前不久的一段视频曝光。在这段视频中,穆塔西姆一边抽烟,一边处理伤口,并以轻蔑的态度与抓获他的人交谈。在这段短短的视频中,穆塔西姆用一片棉纸一遍又一遍地擦拭流血的鼻子及其他伤口。他看起来似乎并不紧张。视频中有一个镜头显示,他拿着一个蓝色透明的矿泉水瓶在喝水。

  

  穆塔西姆淡然的对敌人说,每一个伤口都是我的勋章,随后便被杀身亡。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-23 07:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表