下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

8岁童星出道,声音比林志玲嗲,60岁被煤公子追求,如今恐痴呆!

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

  来源:娱乐超

  现在娱乐圈中有很多当红艺人拼命的接戏拍戏,通过这种方式来维持自己的热度,曾有这样的一位明星,她在事业的高峰期因为工作繁忙,曾创造七天不睡觉的记录,只是偶尔打盹,但不曾想却落下病根,导致她需要服用大量安眠药才能入睡,如今连续服用三十年,被医生诊断为“失智症”,等同于老年痴呆。

  

  

  而这个人就是林美照,如果提到他的名字相信很多人会感到陌生,但提到她的作品你就会想起她,她曾主演过多部热门电视剧,如《薛丁山与樊梨花》、《孟丽君》、《新七侠五义》、《春江花月夜》等电视剧。

  

  林美照,1954年出生于台湾省,她自幼丧父,母亲带着四个孩子改嫁,她8岁就出道在风月场所内唱歌,尝尽人间冷暖,继父也不疼爱她还曾想将她卖了换赌资,还好母亲不同意并带着他们逃难,才躲过一劫。

  

  林美照没什么美好的童年记忆,更是从小就缺少父亲的关怀,因此她很渴望家庭的温暖,林美照在20岁时就早早结婚,可能是婚姻希望越大失望也就越大,这场婚姻最终还是以离婚来收场。

  

  她八岁的时候就录制两张闽南语的唱片,随后又成为王明山旗下的童星,陆续演过闽南语剧与歌仔戏(台湾地区的传统戏曲),她在14岁的时候,就开始参与艺术团体的外出演出了,在台湾算小有名气的演员。

  

  在她14岁的时候,著名歌仔戏导演陈聪明跟她签三年的合约,并且亲自教她身段、唱腔,还让她与参加“中视歌剧团”与“金风歌剧团”的演出,她后来与叶青搭档成为华视担任当家花旦,并开始参与影视剧的演出。

  

  她当时在民间小有名气,而真正让她走红的还是影视剧,她在《傻女婿》中饰演的“媳妇”,不仅人美声音还发嗲,声音嗲过林志玲,可以说她是萧蔷与林志玲之前的,台湾第一代美女。

  

  她曾经非常红,不止在台湾很有名气,在东南亚也很有名气,他曾外出演出《孟丽君》一个多月,而当地影迷也为她疯狂不已,就在演出的当天,她在重重保护下,还被疯狂的粉丝撕破衣服在身上留下淤青,她也被吓的花容失色。

  

  林美照因为从小吃了太多苦,因此成名后她非常拼命,在演出最紧张的时候,她曾连续七天七夜都没正式睡觉,只是偶尔打盹,很多时候忙到分不清白天黑夜,睡不着的时候就以安眠药辅助睡眠,没想到形成药物依赖,一服就是30多年。

  

  经过常年的服药,已经对她身体造成伤害,对大脑神经造成损伤,不过出道50多年,63岁的她依旧活跃在舞台上,曾经有一段时间她总是忘记事情,她就去医院检查,被医生告知她有痴呆风险,这些都是安眠药的副作用,因此吓得她花费重金修复脑神经。

  

  而且她近年来还非常不顺,在2013年时因为开车撞人,被对方告上法庭,虽然她不是主要责任人,但她是开车,对方则是骑摩托,因此她也要赔偿,对方最早索赔一千万元,协调时降到380万,不过林美照表示只能拿出120万元,但最终还是和解。

  

  而近年来她虽然退出娱乐圈,专心做一些小投资,她还有自己的心得,林美照认为买房置产不要急着还清房贷,而是要延长还款期限的见解,深得财经达人黄义盛的赞扬,黄义盛说:“一般人都以为尽快还清房贷,不要让银行多赚利息是正确理财观,其实这是安全但效益差的作法。”

  

  而且她在60多岁的时候,在《康熙来了》的节目中,依旧魅力不减当年,而且声音依旧是嗲的似少女。而她来内地与友人叙旧的时候,还曾遭遇“媒公子”的追求,在请她吃饭以后,还带着她与友人去高档KTV飙歌助兴,还请来男女公关助兴。

  

  吓得她险些夺门而出,林美照委婉但态度坚定的告诉对方,他的美意她心领了,事后跟宝贝女儿说起此事,女儿还取笑她有色心无色胆,平白浪费享受浪漫一夜情的机会,令她啼笑皆非。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-20 05:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表