下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

全球肥胖儿童过去40年增加十倍 亚洲国家增幅最大

[复制链接]

5323

主题

1万

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
16008
大千世界 发表于 2017-10-12 08:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

  2017年10月11日 09:45 中国新闻网

  研究显示,过去40年里,全球各地的肥胖儿童和青少年人数增加了10倍,肥胖率在亚洲中等和低收入国家增幅最大。

  据悉,这项研究于10月11日“世界肥胖日”之前在医学期刊《柳叶刀》上发表,对近1.3亿5岁以上人群的体重和身高测量进行分析,是有史以来参与人数最多的一次流行病学研究。

  

  研究人员称,儿童和青少年肥胖率在美国、北欧和西欧及其他富裕国家达到稳定,但仍然“高得令人不可接受”。

  过去40年,全球5岁至19岁的肥胖人数增加了10倍以上,从1975年的1100万人增加到2016年的1.24亿人。2016年还有2.13亿人超重,但没有达到肥胖的门槛。

  报道指出,如果目前的趋势继续下去,到了2022年,儿童和青少年肥胖人数将超越中度或重度体重不足人数。

  英国伦敦帝国学院的厄萨提教授说:“这些令人担忧的趋势体现了全球各地食品营销和政策的影响,健康的营养食品对于贫困家庭和社区来说过于昂贵。”

  他说:“我们要设法在家庭和学校,特别是在贫困家庭和社区提供更多营养丰富的健康食品,并通过法规和税收来防止儿童遭受不健康食品的影响。”

  世卫组织的布尔博士则说:“这些数据强调、提醒并重申,超重和肥胖是当今一项全球卫生危机,如果我们不开始采取重大行动,未来几年情况会恶化。”

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-20 11:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表