下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

地震恐慌:下一个目标在哪里?

[复制链接]

5097

主题

8841

帖子

2万

积分

贝壳光明大使

Rank: 6Rank: 6

积分
23897
疯疯颠颠 发表于 2017-10-12 11:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

  2017-10-12 02:30

  

  【今日作者】littlelann

  一个充满着人文情怀的

  web前端相声演员

  

  ▌上个月,仅在短短24小时之内,日本,印尼,新西兰以及大洋洲多地相继发生地震。一种恐惧的情绪逐渐在美国西海岸居民中扩散开来,特别是加州以及大西雅图地区的居民:他们担心自己会是地震的下一个目标。

  他们的担心正在逐渐成真。

  如果先留意一下这些地震的地点,就会发现他们都分布在这样的一个区域:

  

  这个区域叫做“火环”,也叫「环太平洋活火山带」。起始自南美,经阿拉斯加,穿过俄罗斯,绕回到新西兰,这一环状地带存在着大量的地质断层,因此也成为全世界地震最为活跃的地带——「它贡献了地球90%以上的地震」。

  具体到美国西海岸沿线,这是最近一周来的地震监测记录。

  

  ▌特别是加州东南,图中圆圈及圆心的数字表示,在该圈圈中的小范围内监测到的地震次数。【专家表示】:虽然在地震带内地震是一种普遍的现象,但是在如此小范围内达到现在的频度,是很不正常的!这些地震不能用“巧合”来解释。那么原因是什么?目前仍不清晰。

  某一次地震产生的地震波,会对附近区域潜在的地震产生激发作用,这些“应激”而发的地震,通常级别在 5.7 到 6.4 之间。"地震波很容易对其附近,已处于地质断裂边缘的地层产生扰动,促使它们加速断裂”,专家说,“照这样的扰动频度看来,连续的地震很快就要在美国西海岸出现了。"

  「据分析,加州在未来30年之内经历一次强震的可能性为60%」,可能的地点位于 湾区东部。北加州上个月一天内连续震了三次,分别是3.8,3.2以及3.0级。对于北加州来说,“大震还要等很久,但小震可能会天天有。”

  

  在西北海岸,比如西雅图或波特兰地区,在未来50年内经历一次强震的可能性为33%。但是!「一旦发生,其毁灭程度是加州的未来任何可能的大地震都无法想象的」。这两个大城市位于 Cascadia 地震俯冲带上,一旦发生大地震,将是“超级地震”级别——里氏9级或以上。还记得2011年发生在日本仙台的9.1级大地震吗?以及随之而来海啸以及福岛核泄漏灾难?这些都是“超级地震”的后果。

  也许是该给房子上地震险,

  家里常备地震应急包的时候了。

  最后附带过去100年中,人类历史上死亡人数最多的几次地震记录(数据来源美国国家统计局):

  2010年1月,海地,31万6千人死亡,7.0级

  

  1976年7月,中国唐山,约25万人死亡,7.5级

  

  2004年12月,印尼苏门答腊,23万人死亡,9.1级

  1920年12月,中国甘肃海原县,20万人死亡,7.8级

  1923年9月,日本关东,14万人死亡,7.9级

  1948年10月,土库曼斯坦,11万人死亡,7.3级

  2008年5月,中国四川,9万人死亡,7.9级

  

  (唉,多难兴邦……)

  西雅图IT圈原创

  还在坚持原创

  

  切中痛处的配文

世人皆醉我独醒
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-20 08:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表