下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

不少中低收入 稅改後要加稅 川普避談

[复制链接]

9918

主题

1万

帖子

2万

积分

贝壳光明大使

Rank: 6Rank: 6

积分
25119
跳转到指定楼层
楼主
华盛顿人 发表于 2017-10-12 12:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

  編譯黃秀媛/綜合11日電 2017年10月11日 19:48    世界新闻网

  川普總統在公開場合大肆吹噓他的稅務改革將為民眾大幅減稅,並敦促他們向國會施壓促其通過,可是他絕口不提有些人稅捐可能加重,他的顧問和國會支持者也企圖淡化這個問題。

  「今日美國報」報導,任何稅務法案都有利害交換,必須在某些地方加稅,以抵銷減稅導致政府稅收減少的影響。

  「負責的聯邦預算委員會」說,要為每一個人減稅,必須政府有很大的預算盈餘和負債很少,可是目前情況完全相反。

  個別納稅人會受到何種影響還不明,因為已公布的稅改架構有很多關鍵細節尚未決定,包括取消哪些扣減項目和抵稅福利。

  支持者原來宣稱降低稅率的影響,將由減少扣減和抵稅福利完全抵銷,現在卻改口宣稱減稅引發的經濟加速成長會帶來更多稅收,抵銷減稅影響。但是,專家指出這種說法根本靠不住。

  超黨派的「稅務政策中心」根據眾院共和黨早先提出的資料,填補川普稅改計畫一些空白,估計不同所得階層將受到的影響。

  研究結果發現每一個所得團體平均稅捐都會降低,可是這些團體裡面的個別納稅人有得有失。連在中產階級,都有14%至20%納稅人稅捐可能增加1000元以上。

  例如,年所得4萬8600至8萬6100元的人,約有85%平均可以減稅940元,可是13.5%的人平均稅捐將增加1000元。年所得8萬6100至14萬9400元的人,79%平均可減稅1860元,可是有20%平均得多繳1790元稅捐。

  取消扣減也會對國會造成政治問題。新澤西州聯邦眾議員麥克阿瑟即準備動員新澤西、紐約、賓州、加州、伊利諾和康州,反對廢除州和地方稅扣減,宣稱這六、七個州民眾稅捐已經很重,從其中獲得回報的比率卻最低,再加重他們的負擔以為全國減稅很不公平。

  自由派的「美國人支持稅務公平」也宣稱,如國會仰賴經濟加速成長來應付減稅成本,一旦這種如意算盤落空,國會勢必削減開支以遏制赤字增加。

时代小人物. 但也有自己的思想,情感. 和道德.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-18 10:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表