下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

这国高官:核计划不可谈判,特朗普“点燃了战争的导火线”

[复制链接]
凭海临风到处荡 发表于 2017-10-12 22:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

这国高官:核计划不可谈判,特朗普“点燃了战争的导火线”





  原创:火星方阵

  

  作者:王德华

  美国总统特朗普周三称,朝鲜为“必须解决的问题”,他还提到“风暴前的宁静”。朝鲜外交部长同时称,平壤在任何条件下不会放弃核计划。他说,美国已经“点燃了战争的导火索”,华盛顿应该首先停止敌对行动。

  综合媒体12日报道,周三,平壤的高级外交官李勇浩在接受采访时表示,美国总统特朗普一直在对朝鲜领导人个人进行侮辱,并在多个场合威胁要采取军事行动,他是“点燃了战争的导火索”的人。

  因此,我们的核武库是一个“保证该地区的和平与安全,以及朝鲜国家的生存和发展权利的威慑”,李勇浩说。

  这位外交官称,联合国安理会(UNSC)实施的惩罚性制裁,也是华盛顿对朝鲜敌意的产物。他还表示,美国正试图在其旗帜下聚集更多的国家,以进一步加强对朝鲜的限制。

  他还称,联合国安理会实施的惩罚性制裁,也是华盛顿对朝鲜敌意的产物。他还表示,美国正试图在其旗帜下聚集更多的国家,以进一步加强对朝鲜的限制。

  

  这名官员指出:“美国目前正在对朝鲜和俄罗斯实施制裁,同时试图让俄罗斯加入针对朝鲜的制裁行动,目的是在两国之间滋生不和。”

  俄罗斯曾多次警告称,试图通过制裁迫使朝鲜停止其核计划的企图,只会导致进一步的对抗,尤其是在华盛顿和平壤之间没完没了的口水战中,同时威胁要相互摧毁对方。

  在这样的条件下,增加军事歇斯底里是愚蠢的。这是一个死胡同。它可能导致全球性的灾难和人类生命的巨大损失。在朝鲜进行第6次核试验的几天后,总统普京在9月表示,“除了和平对话之外,没有其他方式来解决朝鲜的核问题。”

  朝鲜七届二中全会,指出了朝鲜的两大目标,一个是发展经济,改善民生,另一个是发展核力量,来保卫国家。 有媒体分析,朝鲜的逻辑是,先有核武后发展经济。

  发展核武器是朝鲜生存的根本,也是年轻人上台以来的首要目标。对平壤来说,核武器才是自保的手段,这也是其生存逻辑。无论如何,朝鲜都不可能主动弃核。 因此普京指出:“朝鲜宁愿吃草,也不会停止他们的核计划,只要他们觉得不安全。”

  朝鲜似乎也有类似的立场,因为他们的电台重申了朝鲜的立场:平壤和华盛顿会谈的唯一条件是美国“应该放弃其敌对政策和对朝鲜的核威胁”。

  然而,美国似乎并不急于与平壤谈判。尽管美国国务卿雷克斯蒂勒森表示,华盛顿与朝鲜保持着联系,但特朗普声称,他的外交政策主管只是在“试图与“小火箭人”谈判是浪费时间“

  特朗普上周在推特上表示,与朝鲜的任何谈判都是毫无意义的,浪费时间且花费“大量资金”。“只有一件事能起作用”,大概是再次提到军事行动。

  

  根据李勇浩的说法,有可能与首尔进行直接对话,但前提是韩国开始实施自己的政策,而不是盲目地追随美国。

  他说:“只要韩国采取制裁和对我们的施压,遵循美国的政策,我们就看不到改善朝韩关系的前景。”

  韩国一直在加强其军事活动,与美国及其地区盟友进行联合军演,这使得朝韩之间直接对话的前景几乎是不可能的。

  除了展示自己的军事实力,首尔还多次以先发制人的打击威胁平壤,并据称密谋消灭朝鲜最高领导层。

  就在周二,两架韩国F-15k战斗机从关岛加入美国b-1b型超音速轰炸机,与美国和日本在朝鲜半岛上空进行“模拟的空对地导弹演习”。

  在持续不断的武力恫吓中,莫斯科和北京自7月以来一直在推动所谓的“双冻结”计划。中俄提议的目的是让朝鲜暂停其导弹和核试验,以换取韩国和美国放弃联合军事演习。华盛顿方面已经驳回了这一倡议,并继续在该地区展示实力。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-18 05:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表