下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

萨达姆走上绞刑架前,为何将手中《古兰经》托付给他?

[复制链接]
凭海临风到处荡 发表于 2017-10-12 23:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

萨达姆走上绞刑架前,为何将手中《古兰经》托付给他?





  原创:张再坤

  萨达姆·侯赛因于2003年12月13日被美军抓获,2006年12月30日被伊拉克当局处以绞刑。

  执政时期的萨达姆·侯赛因被称为中东枭雄,同时,萨达姆·侯赛因还是一位虔诚的伊斯兰教教徒。

  被美军关押的近三年时间里,萨达姆·侯赛因以养花、阅读《古兰经》和写诗度日,而每次出庭受审,萨达姆·侯赛因总是手持《古兰经》,由此可以看出,萨达姆·侯赛因对《古兰经》的尊敬程度,同时也可以认为,《古兰经》是狱中萨达姆·侯赛因的精神支柱与寄托!

  

  2006年11月5日,伊拉克高等法庭宣布对杜贾尔村案的判决结果,萨达姆·侯赛因被判绞刑,罪名是谋杀和反人类罪。和萨达姆·侯赛因一起被判处绞刑还有阿瓦德·班德尔、巴尔赞·提克里提。

  阿瓦德·班德尔是萨达姆执政时期革命法庭的首席法官,萨达姆在杜贾尔村遭遇未遂暗杀后,身为法官的班德尔负责审理此案。

  巴尔赞·提克里提是萨达姆三个同母异父兄弟之一,在萨达姆政权时期,巴尔赞·提克里提曾负责情报和安全机构,后被调任为总统顾问。在杜贾尔村案中,屠杀村民的命令就是由他下达的。

  

  杜贾尔村案中8名被告。

  一排从左到右:阿瓦德·班德尔,萨达姆;被告席上的萨达姆·侯赛因手持《古兰经》

  二排从左到右:阿卜杜拉·卡齐姆·鲁阿伊德,米泽尔·阿卜杜拉·拉维德,塔哈·亚辛·拉马丹;

  三排从左到右:巴尔赞·易卜拉欣·哈桑·提克里提,阿里·达伊姆·阿里,穆罕默德·阿扎维·阿里

  2006年12月26日,伊拉克上诉法庭首席法官宣布维持对伊拉克前总统萨达姆杜贾尔村案的死刑判决。也就是说,从这一刻开始,萨达姆的生命进入倒计时。

  2006年12月28日,萨达姆在狱中与他的同母异父兄弟易卜拉欣和萨巴维做最后的告别,并委托二人向他的家人转交书信和一些个人物品。

  2006年12月30日清晨,一身黑色打扮的萨达姆被押赴刑场,并且拒绝戴头罩。

  

  萨达姆被送上绞刑架时还抱着那本《古兰经》,后来将它交给一个在场的人,并让那人转交给班德尔。

  萨达姆所称的班德尔正是与他一同判处绞刑的前革命法庭首席法官阿瓦德·班德尔的儿子,是一名律师。

  伊拉克当局原定同一天对三人执行绞刑,12月30日,只对萨达姆执行绞刑。

  2007年1月15日,阿瓦德·班德尔、巴尔赞·提克里提被执行绞刑。

  

  值得一提的是,班德尔希望能同萨达姆一起死,在死前表示,希望能葬在萨达姆的墓地附近。

  萨达姆临终将《古兰经》托付给班德尔的儿子,这足以看出他对班德尔父子的重视与信任!

  而班德尔愿与萨达姆同一天死去,以及希望死后葬在萨达姆墓地附近的临终遗愿,可以看做是班德尔对萨达姆的最虔诚尊敬!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-11 19:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表