下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

无法解释的谜底,这些海洋黑洞里的水到底流向了何处?

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

  原创:三丰

  关于无底洞的说法其实自古以来就一直存在,只不过那一直是我们人类的一种想象而已,难道说在地球之上真的会存在这种永远也填不满的无底洞吗?大家都知道我们的地球是一个不规则的球体,主要是由地壳地幔以及地核,这三部分构成,如果按照这种原理来推测,那么无底洞应该是不存在的,像是我们现在所看到的巨大裂缝、裂谷、火山口之类的,其实都只是存在于地壳表面的一些现象。不过纵观历史,无论是在国内的历史典籍,还是国外很多不同的文献,都曾经多次提到过关于无底洞的记载,这样说来或许在地球之上真的存在于这种永远也填不满的无底洞。

  

  关于地球之上无底洞的记载,其实有很多不同的国家有不同的记载,像是在印度洋就记载了有无底洞,在这里无地洞也被称之为死海黑洞,夏季的时候,这里的西南季风盛行,海水做着有规律的顺势运动,但冬季的时候,这里的海水却静止不动,对于这一现象澳大利亚的科考船进行了专门的探索研究,最后得出结论认为,印度洋的这种无底洞可能是我们现在所没有探测到的一种海洋黑洞。

  澳大利亚科学家表示,根据海水震动的频率可以看出,这个无底洞可能存在着一个从中心向外不断辐射的巨大引力场,而且在无底洞周围还经常会出现轮船失事的情况,不过这究竟是怎么回事,还需要进一步的进行探索和考察。

  另外在希腊也有关于无底洞的记载,希腊的无底洞是在希腊亚各斯古城,旁边就是大海,当海水涨潮就会有大量的海水直接涌入到这个海洋黑洞之中,据当地的科研人员推测,每天涌入这个黑洞的海水最起码超过了3000万吨,可是奇怪之处就在于如此庞大数量的海水涌入这个无底洞之后,却并没有将这个洞给灌满,海水不断地往里涌入只是看到往里流,却没有看到往外流。

  

  对于这种现象当地人推测或许这个无底洞在另一端是一个类似于漏斗形状,如果是这样的情况,那么不论是多少还是涌入都不可能将它灌满,当然这种说法也需要经过科学实验证实,如果真的是这种情况,那么在这个位置流入的海水总会从另一个出口流出,关于这个无底洞的出口就引起了很多科学家的兴趣。

  最早在1958年美国科学家就派遣专门的科考队,将一种不易溶的原料放在海水之中,随着巨大的海水涌入到这个无底洞,然后在附近的一些海域和岛屿查看河流,结果并没有发现这种染料,关于这种现象令科学家百思不得其解,当然也有一部分人认为很可能是海水的量非常的大,所以才导致倒入的颜色被逐步的稀释,最后变得很淡无法发现,这或许是其中的一个原因。

  不过这也并没有阻碍考察队员关于对这个无底洞好奇心,随后他们又进行了新一轮的试验,这一次使用一种特殊的塑料种子,这种种子可以直接浮在海面上,经过长时间也不会被海水溶解掉,研究人员将这些特殊的塑料种子直接放到了这个无底洞之中,这一试验结果也并没有取得理想的成果,因为随后的一年时间里,研究人员不断地在周边的海域寻找这种种子,结果都没有任何的发现,关于吸入的这些海水到底是流到了什么地方,到现在为止还真的是无法解释,可以说是一个令人头痛的问题。

  

  中国四川神奇的无底洞,四川省的石海洞乡也存在着这样的一个大漏洞,无论是暴雨倾盆还是河水涌入,这个大漏斗的底部始终没有任何的积水,关于这一奇怪的现象,科学家也进行了相关的检测,结果也没有从这个大漏斗里面发现的任何水流的方向和遗迹,而在咱们国家古老的一些历史典籍之中,就曾经多次的记载关于,海外有很多无底洞的记载,并且描述的相当详细,可见地球之上存在这种神奇的无底洞的说法还是有一定可信度的。

  关于这种地球之上神奇,永远也填不满的无底洞!真的引起了人们强烈的好奇心,这种神奇的无底洞究竟是怎么样形成的?总不至于是凭空出现在地球之上,但是对于这个问题,好像到目前为止还不能够有任何的解答,只是希望通过时间的推移,科学家能够探索到什么。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-18 06:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表