下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

临门一脚!人民币取代美元石油就看沙特这一步?特朗普这下慌了!

[复制链接]
凭海临风到处荡 发表于 2017-10-12 23:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

临门一脚!人民币取代美元石油就看沙特这一步?特朗普这下慌了!





  原创:快讯通财经

  石油美元的时代即将结束?

  

  【快讯通财经】(www.kxt.com)讯:众所周知,自1974年美国和沙特签订协议以来,沙特出口的所有原油都以美元支付。伴随着这一过程,“美元石油”便开始称霸世界。

  不过最近几年,随着美国的影响力的下降,特别是美国债务一举突破20万亿美元之时,更进一步削弱美国及美元的影响力,目前,已有少数几个反对美元作为全球储备货币的国家一直在寻求放弃美元。比如俄罗斯就和中国就试图创造石油交易的非美元环境,此外,两国央行还不断加大开采和购买黄金,以防美元崩溃。

  

  此外,据【快讯通财经】(www.kxt.com)此前提及,中国或建立一套原油黄金期货,交易商可以通过原油去上海黄金交易商交易黄金,而这一过程就完美地避过了美元这一媒介。

  此外,委内瑞拉上个月宣布弃用美元,改用人民币计价原油,这更进一步暗示美元石油的衰落。

  美国经济学家:人民币计价原油的时代要来!

  

  本周一(10月9日),一位著名经济学家在接受CNBC采访时表示,中国正在说服沙特阿拉伯以人民币计价进行石油贸易,一旦出现这种情况,其他石油市场也会效仿,放弃美元作为全球储备货币。

  High Frequency Economics首席经济学家兼董事总经理卡尔-魏恩伯格(Carl Weinberg)说,自中国取代美国成为全球最大的石油进口国以来,中国将成为全球最主要的石油需求国。

  魏恩伯格指出,沙特阿拉伯已经注意到这一点,因为即使一两年后,中国的需求也会超过美国的需求。“我相信,用人民币对石油的定价即将到来,一旦沙特接受,其余石油市场将会跟随他们一起行动。”

  

  当然,美国也看到了这个问题的关键,毕竟沙特是美元石油的核心所在,所以特朗普上台的第一件事便是访问沙特,快讯通财经-小快个人觉得,这里面或许也有这一方面考虑吧。

  对美国及美元影响几何?

  

  那么问题来了,如果说原油市场从“美元石油”转变为“人民币石油”,那对于美国以及美元有什么影响呢?

  对于这个问题,魏恩伯格表示:“原油贸易从美元转向人民币将即刻使全球使用美元进行的交易减少6000亿至8000亿美元……这意味着对中国产品的需求将会增强。”相反,对美国国内的资产的需求将大大降低。“无论是他们的证券,还是货物和服务。这对于中国来说是超级大好的事情。这就给中国一个个新的增长契机。”魏恩伯格最后这样表示。

22

主题

96

帖子

284

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
284
风在吼 发表于 2017-10-20 20:58 | 显示全部楼层

美国并不乐意看到这一切,一定会想方设法进行阻挠。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-17 08:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表