下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

继续上涨!美元带来的影响远比你想的还要大

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

  原创:图表家

  

  美元2017年表现一直非常疲软,但从9月8日达到年内低点91.01后开启反弹,并于近期突破了2017年的下行趋势线。

  从下图可以看到目前美元正面临关键的阻力位置 (红色),以及下方的支撑水平(绿色)。现在美元的主要阻力在5月的高点。除非基本面(债券或地缘政治)出现意想不到的发展,否则在第5浪上涨之前预计还会出现小幅回调。

  

  此外,欧元兑美元也跌破了上升趋势线,随着美元走强,欧元正在走出一个更深层次的ABC调整浪,最终欧元或将测试2017年的低点。

  

  另一方面,从月线图来看两年期国债长期仍旧看空,可以看到收益率曲线仍然处于下跌通道内。

  

  

  随着今年美元的走弱,贵金属市场因此获益上涨,但现在白银的周线图价格跌破200日均线,这是一个中期看跌的信号。

  

  黄金则比白银表现强势许多,虽然白银有工业购买支撑,但黄金价格也因为珠宝和投资的需求支撑而上涨。

  

  从2016年至今,黄金的每次主要增长都伴随着三个高峰。可以看到上半年的第三次峰值未能创下新高。分析师Mary Jane Fountain认为目前正处于一个较长期的B浪修正初始阶段,这次修正可能会以2020年的低点结束。值得注意的是,在此次修正过程中黄金或将突破1500美元。

  

  如果黄金不能再进入一轮新的牛市,那么预计700.00美元将成为C浪修正的低点。

  综上,美元已经突破了2017年的下行趋势线,与此同时欧元也已经崩溃。目前美元正面临关键的阻力位置,这将支持黄金和白银的短期上涨和欧元的反弹。

95

主题

616

帖子

1317

积分

二星贝壳精英

Rank: 4

积分
1317
沙发
飞龙之云 发表于 2017-10-16 06:23 | 只看该作者
总结一下就是黄金和白银中期看跌,短期看涨。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-23 05:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表