下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

邓文迪——最有心机的女人告诉我们,心计才是王道

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

  来源:小可儿

  学会心计共有三篇,一 天更一篇

  

  

  

  

  

  我以前很喜欢这样一句话,你可以有心计,但要记得,要胜利的唯一方法只能靠实力,现在我也无比认同。当一个人只有实力,另一个人只有心计时,毫无疑问,这时的心计基本上毫无用处,一个只知道玩心计,取悦老板,而做不好本职工作的人,只会招来更多的轻视和厌恶,我想没有一个老板会喜欢这样的员工。

  在我看来,欢乐颂里的安迪情商并不高,可以说根本没有情商,但她却把情商爆表的曲妖精和樊大姐甩的七万八千里,这可以说明在真正强大的实力面前,心计根本不值一提,或者说最大的心计就是实力。当两个人实力相当时,心计可以让你获得更多领导的青睐,让你在校园或职场获得更多的盟友和信任,从而更加快速,高效地处理身边的事情,这种事情有可能是生活中让你无能为力的事情,也有可能是工作中毫无头绪的难题,对你的生活绝对是锦上添花,我自己也深有体会。我是一个比较喜欢运动的女孩,喜欢打网球。有一次和室友去逛学校里面的超市,看到了网球拍,就想和室友们一起凑钱买一个,毕竟买回去放在寝室,都会玩的。

  在买之前我询问了她们的意见,她们说挺不错的,可以买,然后就买了回去,但买回去后她们并没有把买球拍的钱给我,因为当时特别善良和内向,甚至有点懦弱,就没有问她们要。但后来她们却经常拿着球拍出去打球,甚至在打球之前都不会征求我的意见,我很生气,却说不出口,只能把委屈放在心里,但这是以前的事情。我再举一个近期的案例子。前几天因为想家,就回去了一趟,在家里的车站遇到了以前的初中同学,但我们的关系并不特别好,不知她从哪里得知我有男朋友,就一直嚷着要我请她吃饭。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-18 06:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表