下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

阳光底下的阳谋:美国组合拳一套一套的打响全球经济战!

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

  原创:财经记者报道

  置身于社会大染缸中,没有人能逃离大环境的变化,想要两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,或许只能在象牙塔中实现,等身在社会潮流中,成熟起来的我们,只认利弊,小孩子才区分对错。

  对于美国总统特朗普的上台,是一个世界变化的重要转折点,有人会认为他是个商人总统,执政不过尔尔,也有人会认为他是个”嘴炮“,其说多做少,”推特治国“更似一种泛娱乐,细细想来,若一个商人能打造出一个属于自己商业帝国,并成为世界上实力最强国家的总统,没两把金刚钻,也揽不到这种成就,而当今的美国,在美联储开启加息步伐并将缩表的情况下,结合一个利己主义者号召美国优先的舵主,世界经济已暗藏汹涌,没有对与错,只有利与弊,新的竞争体系将要到来!

  

  资本市场已风声鹤唳

  往事随风,在美国经济率先全球复苏的情况下,美联储开始动用经济大杀器—加息,众所周知,美元是国际主要的流通货币,同时也是国际贸易中最常用的货币,以往美联储加息会对一些国家造成经济冲击,幸好,美元新的加息周期现在来看并没有对主要国家产生冲击,但是这并不代表着以后不会,市场预计今年美联储还有一次加息,2018年将加息三次,2019年加息两次,2020年将加息一次。

  从历史来看,美联储自1994年2月起连续加息,泰国、马来西亚、菲律宾和印尼等亚洲国家随后于1997年爆发经济危机。值得一提的是,在应对08年金融危机时,多数国家采取量化宽松政策,造成流动性过剩,并且现在有些国家债台高筑,经济结构矛盾突出,在当前经济并没有想象的给力情况下,谁能保证在未来两年多的时间经济不会出现爆破?

  

  而值得注意的是,国际市场已经出现风声鹤唳的现象,近期美国与土耳其关系出现恶化后,土耳其外汇出现闪崩,背后深层次却是其经济问题,土耳其近年来经济发展并不是很乐观,土耳其9月份市场通胀同比上涨11%,经济增速却在低位徘徊,而且目前土耳其经常账户赤字数额巨大,土耳其作为新兴市场国家,在经济发展趋势不太乐观的情况下,与老美产生一些小的摩擦,都会对该国经济出现大的影响,可想而知,当前对于多数经济承载力不足的发展中国家来讲,一旦有风吹草动,后果很难想象。而这,仅仅是美国不轻易间用美元大杀器后折射的小动作,大动作也快要来临了,那就是特朗普时常叨念的税改!

  一切都是为了经济增长

  在临上台之际,特朗普就紧盯税改,用减税来达到经济的持续增长,但上台后一段时间下来,税改方案是有了,但是没能通过国会,在小编看来,税改确实是能推动经济发展,之所以现在没能通过,原因之一是当前美国经济发展势头良好,就业率稳定,税改计划还要等一等,等到这一轮美国经济复苏乏力的时候,再推出税改,经济将迎来新一轮增长。

  不过现在税改方案已经获得实质性进展,一旦税改顺利通过国会并落实,用某些报道所讲这是一种“税务战”,什么是战,即一种在税务层面上全球战争,试想美国把企业税直接从35%降至不高于20%后,美国以外的企业会不会用脚去选择花落谁家?在当前美国企业税在35%时便有福耀玻璃、富士康投资数百亿美元的落地美国,若是降到20%呢?企业流向美国的后果是携带着就业岗位及资本一同,就业岗位及资本代表着经济发展,从其他国家流向美国,那么势必会造成一定的经济冲击,更何况还有经济制裁这一利器,在近期,特朗普受采访时称还藏着大招,在其接受福布斯杂志专访时表示:这套留着待用的法案将对那些保留在美岗位的企业予以奖励,同时,对那些在境外开展业务的企业予以重罚。

  

  看吧,在美国加息后,组合拳一套一套的跟上,先是准备缩表,接着或是减税,然后还有…,所有的一切,都是为了美国的经济增长,带动美国就业,全球资本流向正在发生天翻地覆的变化,也意味着新的经济竞争体系将要到来,没有对错,只有利弊!

  这是阳光底下的阳谋,想不要让外资带着就业岗位和资本跑向美国,要么是跟随美国的政策,要么是有实力抗争,这种实力,是自身经济保持持续发展,只有经济持续发展,才能让企业及资本获利,以此用资本的属性愿意留在本土。

  说了那么多,既然是阳光底下无新鲜事,那么世界主要经济体在当前是怎样见招拆招的,尤其是我国是怎么应对的,请关注小编,看下一期趋势与担忧:我国的见招拆招!

95

主题

616

帖子

1317

积分

二星贝壳精英

Rank: 4

积分
1317
沙发
飞龙之云 发表于 2017-10-16 06:25 | 只看该作者
在美国加息后,组合拳一套一套的跟上,先是准备缩表,接着或是减税,然后还有…,所有的一切,都是为了美国的经济增长,带动美国就业,全球资本流向正在发生天翻地覆的变化,也意味着新的经济竞争体系将要到来,没有对错,只有利弊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-20 05:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表