下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

动脉越堵,寿命越短!这8种食物能自动清理动脉,赶紧存一份!

[复制链接]
凭海临风到处荡 发表于 2017-10-13 00:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

动脉越堵,寿命越短!这8种食物能自动清理动脉,赶紧存一份!





  来源:壹号专家健康说

  

  动脉是从心脏输送氧气到全身所有器官的血管。健康的动脉是强大的,有弹性的,灵活的。动脉渐进性阻塞是一种被称作是动脉粥样硬化的疾病,是导致心血管疾病的主要原因,包括心脏病发作、中风和周围血管疾病等。

  动脉阻塞的症状有哪些?

  这种疾病的症状取决于受到影响动脉的类型。

  颈动脉:大脑中动脉阻塞会表现出视力模糊的症状,如果得不到及时的治疗,可能会出现不明原因的头晕、头痛、混乱、突然无力、呼吸困难、失去平衡。

  冠状动脉:冠状动脉心脏病是心脏动脉阻塞的结果,导致心脏肌肉无法获得足够的血液。症状表现为胸部、下巴、颈部、手臂、肩部和背部的疼痛、气短和心跳。

  

  肾动脉:肾动脉阻塞可能会导致慢性肾脏病。早期症状很少,但疾病发展之后就会出现包括食欲不振、注意力难以集中、手脚肿胀麻木、疲劳和恶心等。

  外周动脉:外周动脉疾病由骨盆、腿部和手臂的斑块形成发展而来。如果阻塞或狭窄得不到缓解,这些部位可能会出现麻木和疼痛的症状。

  导致动脉阻塞的原因有哪些?

  动脉中的内皮细胞使得身体中的血液在动脉中保持顺畅的流动。但是,有一些因素可以破坏这些细胞,包括自由基,同型半胱氨酸水平增加,血小板细胞和维生素C缺乏等。

  一些身体废物,包括有毒重金属、胆固醇、钙和脂肪,可能会在血管中堆积,形成斑块,造成动脉粥样硬化病变。

  

  一些慢性代谢疾病、不健康的生活习惯也可能会损害动脉健康,如I型糖尿病、II型糖尿病、胰岛素抵抗、吸烟和高血压等。

  8种天然食品帮你清理动脉

  1. 姜黄

  姜黄中含有姜黄素,这种姜黄提取物有助于降低血液中低密度脂蛋白的水平,以及动脉中的斑块积聚。根据发表在《分子营养与食品研究》杂志上的研究,姜黄降低胆固醇水平,抑制早期动脉粥样硬化病变,效果甚至降胆固醇药物比洛伐他汀要好很多。

  2. 大蒜

  大蒜有助于预防心脏病,减缓动脉硬化,降低血压水平。正如发表在《动脉粥样硬化》杂志上的研究所表明的那样,大蒜对防止动脉斑块的形成非常有效。大蒜能将心脏病发作和中风的风险降低50%以上。大蒜在预防和治疗动脉粥样硬化方面也起到了巨大作用。

  3. 生姜

  

  生姜具有强大的抗氧化和抗炎特性,是强大的心脏保护物质。发表在《营养学》杂志上的研究发现,生姜提取物能降低血液中胆固醇和甘油三酯水平,同时减少主动脉粥样硬化病变,减少低密度脂蛋白聚集和相关脂肪过氧化物的氧化作用。

  4. 辣椒粉

  辣椒含有辣椒素,能够天然地降低低密度脂蛋白水平。它还可以减少心脏病和中风的风险,改善血液循环。

  5. 柠檬

  

  柠檬不仅降低胆固醇水平,还可以防止氧化损伤,保持动脉健康。这种柑橘类水果富含维生素C,维生素C可以降低总胆固醇,抑制血小板聚集,减轻炎症,增强动脉。

  6. 亚麻籽

  由于其高纤维含量,亚麻籽有助于疏通动脉。它还含有omega-3不饱和脂肪酸有助于降低血压和身体炎症反应。

  7. 芝麻

  越来越多的证据表明,经常食用芝麻有助于防止动脉粥样硬化的发展。根据发表在《医药食品》杂志上的研究,芝麻油中的脂肪有助于抑制动脉粥样硬化病变、降低血液中的低密度脂蛋白水平、抑制甘油三酯的形成。

  8. 石榴汁

  

  石榴富含石榴酸有助于疏通动脉血液,预防动脉粥样硬化的发生。它包含许多有益心脏的营养,如硒、镁。连续18个月,每天喝240毫升石榴汁,可以显著减缓颈动脉疾病的进展。

  版权声明:本文由壹号专家健康说原创首发,未经授权请勿转载,阅读更多专家健康与养生资讯,请关注我们的微信公众号:壹号专家健康说!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-13 13:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表