下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

萨达姆时期真实的伊拉克:这些繁荣至今中东最富裕的国家望尘莫及

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

  原创:走进伊拉克

  萨达姆时期真实的伊拉克:这些繁荣至今中东最富裕的国家望尘莫及

  在中东,最宝贵的两种东西是石油和水资源,伊拉克是中东唯一一个拥有丰富的石油与水资源的国家,因而具有很大的发展潜力。然而上世纪70年代以前,伊拉克经历了将近半个世纪的内乱动荡,伊拉克当时几大油田都被西方资本控制,老百姓生活十分穷苦,且文盲率高达40%以上,伊拉克民众并未从丰厚的石油与水资源当中获利。

  

  独立后的伊拉克急需一位强有力的人物出现,将这个散乱不堪的国家“整合成形”,而这个人就是萨达姆。

  萨达姆时期,他将伊拉克历史遗留的难题逐一排解,并充分利用伊拉克丰富的石油资源,大力发展伊拉克经济,以此带动经济全面发展,取得过辉煌成绩。免费医疗、免费养老、免费教育,大量的工作机会、基本免费的住房和年轻人结婚时萨达姆赠送的大红包,使得伊拉克民众从贫苦民众一跃成为发达国家的公民。伊拉克国内文盲率更是在短短几年降至10%以下,萨达姆本人也因重视教育被联合国教科文授予金质奖章。

  

  80年代末,伊拉克达到了前所未有的繁荣,国民收入达到人均2000美元。伊拉克从最贫穷的国家一跃成为中等富裕国家,萨达姆功不可没。最值得一提的是,萨达姆时期伊拉克是中东最开明的国家。当时的伊拉克,异教徒可以当高官、伊拉克可以自由建立天主教堂、可以自由欣赏西方电影,伊拉克妇女可以自由接受教育、选择工作,并且可以自由穿着。当时伊拉克所实现的开明程度,至今中东大多数国家依然达不到,比如沙特与迪拜,至今没有电影院。

  

  

>> More...

相关帖子

0

主题

33

帖子

186

积分

贝壳网友一级

Rank: 3Rank: 3

积分
186
沙发
RAS 发表于 2017-10-13 07:13 | 只看该作者
本帖最后由 RAS 于 2017-10-13 07:16 编辑

伊拉克在萨达姆领导下,经济每况日下,伊拉克在70年代是非常富裕的石油国家,任何一个人做这个国家领导人,这个国家都会非常富裕。结果萨达姆上台发动两伊战争打了8年,伊拉克从富裕国家变成负债累累的国家,人民死伤无数,然后这个卖国独裁者又侵略科威特,才有美国为了世界和平组织我们西方国家正义之师打退萨达姆军队,最后这个独裁者被人民处死。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-22 05:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表