下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

日本发射导航卫星,美国专家警告:此举将赋予日本发动战争的权利

[复制链接]
凭海临风到处荡 发表于 2017-10-13 00:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

日本发射导航卫星,美国专家警告:此举将赋予日本发动战争的权利





  原创:新兵卫

  导航卫星对于各国军队的重要性不言而喻,特别是美军的GPS甚至成为世界精确制导武器的不二选择,但这样做的弊端也十分明显,在战场上受人制肘,就是送命行为。

  据美国《华尔街日报》10月10日报道,日本发射了第四颗导航卫星,使得日本真正具备了区域的精确制导能力,网络将覆盖日本和周边地区。

  

  日本“引路”4号导航卫星

  同时,报道称,该系统将可以和GPS协同运行,2023年、日本将拥有七颗卫星后,将拥有独立运行的能力。该导航系统的民用定位精度甚至高过GPS,可以达到厘米级,而GPS民用精度为米级。

  这套系统的发射成功也标志着,日本将拥有自己的定位系统,日本称此举只是为了防患于未然,如果在战时,美国的GPS受损或者不能使用,日本的导航系统将作为备用系统,为日本提供支持。

  

  卫星轨道主要覆盖亚太地区

  美军一些防务专家不无担心的表示,此举将赋予日本对该国武器系统更大的控制权,可以说将赋予日本具有绝对意义上的独立军事打击能力。

  当然美军用日本来制约中国的想法也由来已久,特别是中国近期和俄罗斯关系密切,“北斗”和“格洛纳斯”导航系统有望融合,使得中国在拥有全球导航系统的时间大为提前,按照原计划,中国将于2020年覆盖全球。

  

  日本导航卫星

  中国独自开发的北斗卫星导航系统的定位精度提高至原来的2倍至3倍,最高达到分米级别,其精确度甚至超过了美国GPS系统,这也使得美国人急需找到一个有能力听话的盟友,虽然欧洲战略位置重要,但德国和法国极力排除美国过多介入欧洲,使得“伽利略”系统和美国GPS的融合可能性不大,而日本作为美国重返亚太的桥头堡,选择日本作为导航系统的合作伙伴也就顺理成章了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-18 08:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表