下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

鸡肉都给你吃,栗子归我~

[复制链接]
凭海临风到处荡 发表于 2017-10-13 02:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

  原创:秋天吃栗 花吃姐姐

  平日里最大的爱好莫过于压马路了。吃完晚饭,出去逛荡一圈,不仅心情舒畅了,还有助于消化呢。

  但最近压马路,简直是一种煎熬。沿路上的糖炒栗子香,把我的魂都勾过去了。本来想散步消化消化。这倒好,栗子倒买上了。买上了栗子,还不忘吃上两颗。

  秋天是属于栗子的季节啊~

  

  去市场买菜,蔬菜摊主们也都上新了栗子。带皮的、没带皮的,大颗大颗,让人忍不住顺手买一些(谁叫你诱惑力这么大呢)。

  

  栗子无论做甜品,还是入菜,都是大写的好吃!

  今天也刚买了一些栗子,赶紧来做好吃的。啊,鸡肉都给你吃吧,栗子不舍得分~

  ▼

  RECIPE

  栗子烧鸡

  

  

  材料

  鸡边腿 2只 / 香菇 10朵 / 栗子 25颗

  姜 4片 / 蒜 半颗 / 葱白 8段

  调料

  料酒 2勺 / 生抽 5勺 / 老抽 2勺

  蚝油 1勺 / 糖 小半勺

  

  

  ▼ 1. 煮栗子:冷水煮栗子,水开后煮一分钟关火。

  

  带皮的板栗用剪刀的尖头,在头部剪开小口子。再剪开外皮,撕去内膜。小小的板栗,皮可硬着,如果不想太费力气,就直接买剥皮后的栗子吧!

  

  ▼ 2. 切鸡块:鸡全腿斩成小块,用水冲去血水。

  

  ▼ 3. 煎板栗:煮好的板栗擦干表面水分,用油煎30秒左右,盛出备用。

  » 煎一下后,板栗不易煮烂,避免吃到板栗渣烧鸡哦~

  

  ▼ 4.爆香葱香蒜:前面煎过板栗的油不用倒,放入葱白、姜片和拍过的蒜,爆香。

  

  ▼ 5. 炒鸡块:倒入鸡块,注意鸡块也要沥干水,防止溅油哦!

  

  鸡块本身含有不少水分,炒着炒着会有不少水分出来。让鸡去腥的秘诀在于,大火爆炒,炒干水分直至有鸡油析出。

  

  ▼ 6.调味:倒入2勺料酒、5勺生抽、2勺老抽、小半勺糖调味翻炒。

  

  

  ▼ 7.加水:放入泡发好的香菇和板栗,泡香菇的水也不要浪费啦,一起加进去。再加些清水,水没过鸡块中小火焖20分钟。

  » 香菇泡之前,花姐先用水冲过,这样泡出来的水不会有很多杂质。如果底部有沉淀物,不要加进去哦。

  

  ▼ 8.调味:收汁后,倒入1勺蚝油翻炒均匀。

  » 之前在调味品的文章有和大家介绍,蚝油不宜长时间加热,等到快出锅了再放。

  

  ▼ 9.享用:美美的一盘板栗烧鸡就搞定啦,因为加入了香菇,味道也更鲜美~

  

  

  花吃姐姐用了2只鸡全腿,正好装一盘。如果用整鸡的话,记得相应增加其他配料。

  偷偷告诉大家,用整鸡做出来味道更鲜美,而且最好是用农家土鸡!一般超市买的冰冻的鸡肉,方便是方便,但鲜美程度远不及新鲜的。

  

  任何东西再好吃也不能过量。栗子不易消化,吃太多容易胀气。特别是胃肠功能不好的朋友,更要管住嘴巴。

  加之含糖分、淀粉多……每天的栗子量不要超过10个哦~

  

  你最喜欢怎么吃栗子?快来留言告诉花姐吧~

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-20 07:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表