下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

冷冻的人脑有望3年内复活,疯狂科学家将揭示人类死亡后去向何方

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

  原创:俊采星驰

  那些冷冻在-190℃的液氮中的人脑,在3年内有望被唤醒并缝合到志愿者提供的人体上,神经外科医生如此疯狂的言论你相信吗?

  

  还记得那个生成要进行全球首次人类换头手术的神经外科医生卡纳维罗嘛?在其“换头”言论引发轩然大波后,最近他又放言称,在执行完换头计划后,将尝试一个全新的项目:唤醒那些已经被冷冻很久的人类大脑。

  随着技术的进步,原来很多看似不可能的事情逐渐变得可能,比如一直不被看好的人工智能正在逐渐进入到各个领域,目前已经有人工只能控制的机器人开始“坐诊”,当然诊断的都是一些常见的小毛病。不过卡纳维罗的这些研究以目前的技术看,不能说不面临着看似无法克服的困难。

  

  神经外科医生卡纳维罗最晚将在明年完成首例人头移植手术,而且在接收记者采访时他表示,这一历史性的手术将在哈尔滨进行,与哈尔滨医科大学的教授合作。

  然而卡纳维罗采访中最引人瞩目的消息并不是头部移植,他表示:“一旦第一次人类头部移植成功,我们将尝试重新唤醒第一个被冻结的大脑。”

  

  那些大脑多是尝试“人体冷冻试验”的志愿者提供的,他们选择仅储存头部,将头部浸入-196℃的液氮中冷冻保存。卡纳维罗计划将这些头部中的大脑剥离出来,单独植入志愿者已被挖空或者半挖空的大脑中。他希望以此能挽救更多濒死的病人,也能搞明白人类死后究竟去向何方。

  

  如果项目成功,人类死后究竟会否进入天堂又会否轮回转世就能够轻易解决,人类的意识是否就是灵魂也将得到证实。

  

  这听起来似乎是部科幻小说,医疗界和整个社会都对这样的冷冻大脑移植的成功深表怀疑。

  伦敦大学国际学院神经科学教授克莱恩·科恩说:“哺乳动物的大脑在进入零下温度的过程中会发生不可逆转损伤,尤其是在急冻情况下生成的微小冰锥对神经结构的破坏。”

  

  即使这项手术成功了,冷冻的大脑“醒来”,也无法预知患者可能遇到什么样的并发症和风险。难以弥补的精神创伤,尤其是社会伦理问题,一系列后续问题无法想象。

  虽然这将会带来一系列的混乱,但这仍不妨碍它成为人类科学史上的一大奇迹。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-23 08:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表