下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

恐怖份子三兄弟全部落网 意大利和瑞士成新“基地”

[复制链接]
凭海临风到处荡 发表于 2017-10-13 03:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

  来源:意大利华人街

  制造马赛恐袭血案的凶手Ahmed Hannachi已被法国警方当场击毙,但围绕着对他的调查却远未结束。近日Ahmed的大弟弟Anis在意大利被警方抓获,Ahmed最小的弟弟也在瑞士边境被捕。围绕着对恐怖三兄弟的追捕,也让欧洲警方了解到伊斯兰国恐怖分子蛰伏在欧洲的暗网。

  

  警方调查显示,Ahmed曾在发动恐怖袭击的前夜9月30日晚上与他的兄弟Anis 通过手机短信进行过联系,当时两人对袭击计划的细节进行过讨论。由此可见,Anis 应该是马赛恐袭的主要策划人,Ahmed 只是实施者。当Ahmed在马赛火车站残忍杀害两名无辜女子并被击毙后,弟弟Anis在2名突尼斯人的帮助下一路逃到意大利的费拉拉市,但最终被意大利警方抓获。针对Hannachi三兄弟的追查也成为欧洲警方深入了解伊斯兰国恐怖分子是如何蛰伏在欧洲的一个契机。马赛恐袭凶手Ahmed曾长期生活在阿普利里亚市,直到与老婆离婚后前往法国。他的弟弟Anis在恐袭发生前曾前往叙利亚和伊拉克接受过恐袭培训,2014年Anis从突尼斯乘坐橡皮艇偷渡到法尼尼亚纳,但立刻被驱逐出境。几周后他决定前往伊斯兰国在中东设立的训练营,并在那里接受了2年的培训,此后他决定返回法国,随后又移居意大利。马赛恐袭的另一关键人物是凶手Ahmed的另一个兄弟Anour Hannachi,被捕前他生活在瑞士,也是一名极端主义者。瑞士当局应法国警方和突尼斯警方的要求对其采取了严密监控。10月8日晚11时左右,Chiasso警方找到了Anour夫妇,警方对两人在此前发生的恐怖袭击中所扮演的角色或是是否参与了恐怖袭击尚不明确。通过此次调查,欧洲警方发现,蛰伏在欧洲的恐怖分子之间保持着密切的联系,而意大利作为恐怖分子们的“中转基地”颇令人感到惶恐。无论是此前在德国制造袭击的恐怖分子还是在英国制造袭击的恐怖分子,他们的行踪似乎总与意大利有着千丝万缕的联系,比如米兰小镇Sesto San Giovanni,比如Apirilia小镇。意大利警方表示将继续加强对边境的巡查,并对恐袭分子的亲属继续进行审讯。(新欧洲侨报)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-22 13:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表