下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

短暂的“过客”:大小如房子的小行星将掠过地球

[复制链接]

7577

主题

1万

帖子

2万

积分

贝壳光明大使

Rank: 6Rank: 6

积分
23141
小康人家 发表于 2017-10-13 03:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

短暂的“过客”:大小如房子的小行星将掠过地球





  2017年10月12日 09:44 中国新闻网

      

  大小如房子的小行星将掠过地球

  据外媒报道,一颗大小有如一栋房子的小行星12日将通过月亮运行的轨道,近距离掠过地球,但不会构成任何危险。专家将抓住这个难得的机会,演练小行星撞击地球时的应变措施。

  据悉,这颗名为2012 TC4的小行星将从距离地球不到4.4万公里的地方掠过,略高于数以百计人造卫星所在的3.6万公里高空。

  

  小行星2012 TC4,拍摄于2017年8月10日,由欧洲航天局发布。

  小行星与地球的距离,约是地球与月亮距离的八分之一。

  美国国家航空航天局(NASA)专家迈克?凯利负责主导观测、追踪作业,及近距离研究这位短暂的“过客”。

  2012 TC4宽约15米至30米,凯利表示,2012 TC4掠过地球时,将“不会构成危险,就算对卫星也不会”。

  凯利说:“我们已经观察TC4两个月了,所以我们能非常精确地掌握它的位置信息,也能非常准确地计算轨道”,而它的轨道并不会与地球及其卫星的轨道交会。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-16 18:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表