下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

研究:消防员皮肤的接触恐是致癌物主要来源

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-10-20 15:29 |阅读模式

研究:消防员皮肤的接触恐是致癌物主要来源





  正值加州大火牵动美国社会关注之际,消防员们的安全成为了专家们研究的课题。虽然消防员在工作中面临着许多已知的危险,但仍有一个尚未得到充分研究的领域,既他们的皮肤暴露在危险化学品中恐会增加罹患癌症风险。

  据合众国际社报道,渥太华大学研究人员已证实消防员比一般人群更容易患几种癌症。在一项新出炉的研究中,研究人员检查了消防员在火灾烟气中多环芳烃(PAHs)的暴露情况。多环芳烃可引起基因突变,是已知的致癌物,也是木材、塑料、家具、电子或建筑材料燃烧时释放到空气中的有害物质之一。

  研究人员收集2015年和2016年几十名消防员在救火前后的尿液样本,并对他们的皮肤和衣物进行了擦拭测试。研究发现,平均而言,火灾后他们尿液中多环芳烃的含量比火灾前高出三至五倍。这一增加会导致DNA突变的平均风险升高了4.3倍。

  研究作者凯伊尔(Jennifer Keir)在美国化学协会的一个新闻发布会上指出,消防员的尿液PAH水平和皮肤上PAH水平之间存在关系,这使他们怀疑皮肤接触可能是导致消防员暴露在致癌物下的主要途径。

  研究人员建议,消防员在火灾后应立即进行皮肤去污清洗,这可能有助于减少这些致癌化合物的暴露危害。该研究发表在10月18日的《环境科学与技术》期刊上。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-18 05:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表