下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

中国海军威武!两艘055万吨大驱同时现身

[复制链接]

5148

主题

8896

帖子

2万

积分

贝壳光明大使

Rank: 6Rank: 6

积分
24268
跳转到指定楼层
楼主
疯疯颠颠 发表于 2017-11-2 22:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

中国海军威武!两艘055万吨大驱同时现身





本帖最后由 疯疯颠颠 于 2017-11-2 23:01 编辑

  017-04-06  友里  摘自 今日头条  

  

  从最新照片中可看到055大驱的1号舰舰艏(右)和2号舰歼尾(图源:浩汉防务,下同)

  近日,正在建造的2艘055大型驱逐舰最新照曝光。据了解,中国首批055大驱总共有4艘,南北各两艘(江南造船厂1/2号舰;大连造船厂3/4号舰)同时开建,也从侧面反映出我国新型大驱的建造技术已经成熟,055大驱也开始了“下饺子”。外界猜测,首批的前两艘055驱逐舰将在2017年内全部下水,并于2018-2019年交付部队。

  据专家介绍,中国在建的055型驱逐舰排水量或将接近美军DDG-1000的水平,DDG-1000朱姆沃尔特级驱逐舰排水量达到1.46万吨,为美军现役最大驱逐舰。这种万吨级驱逐舰在未来10年将是全球最领先的顶级驱逐舰。

  

  055大驱1号舰舰艏

  055型驱逐舰代表了当今我国海军水面舰艇的最高水平,除了本身设计水平进一步提升之外,其配带的装备也将是最先进的。专家分析认为,055型驱逐舰将配备两型超级装备,它们分别是更强大的相控阵雷达和通用性对陆攻击超音速巡航导弹。侦测方面,未来055大驱上将安装与辽宁舰同型的具备强大侦测性能的346A新相控雷达,甚至是功能更强大的升级版。攻击方面,055大驱其搭载的导弹种类较多,包括反舰导弹、防空导弹、反潜导弹和对陆攻击超音速巡航导弹,有知名军事评论家透露目前基本可以确定055舰一共拥有112个垂直发射装置,并且可以发射多达八种型号的各类导弹。其建成将会大大提升我国海军的战斗能力。

  

  已经完成舰桥安装的055大驱1号舰,侧面竖起了保密用的遮挡板

  最近,中国首艘国产航母001A型进入下水倒计时,而前几日也刚证实中国要建造075型两栖攻击舰,第一艘075舰可于2019年初下水,并于2020全面投入使用。除此之外今年还有各种驱逐舰、护卫舰、侦察船、训练舰等已经或即将入列中国海军。各种大型装备的建造和使用一方面反映了中国的速度和实力,另一方面也反映了中国为应对极具复杂的国家形势想急速提升军事实力的迫切性。不过不管遇到什么难题,中国从来都是迎难而上绝不退缩。

>> More...

相关帖子

世人皆醉我独醒
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-20 05:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表