下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

人类最恐怖反坦克武器:一架战机可一次摧毁一个坦克营

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2017-11-7 09:49 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

人类最恐怖反坦克武器:一架战机可一次摧毁一个坦克营





  

  美国空军完成了一系列针对小型直径炸弹II的严格的高速风洞测试,据了解,2018年,在美军F-35联合攻击战斗机上,将该武器进一步得到广泛部署。雷神公司的一份声明称,美军SDB II小直径炸弹可以在75千米以上的所有天气条件下摧毁移动目标。SDB-II小直径精确制导炸弹旨在摧毁各种天气下的移动目标,在美国新墨西哥州白沙导弹靶场进行的实弹测试中,一架美国空军F-15摧毁了一辆正在移动的T-72坦克标靶。迄今为止,SDB II小直径炸弹的大部分测试都是在空军F-15战斗机上进行的,不过该武器也已经在F-35联合攻击战斗机上进行了测试和测试。

  雷声公司和空军官员说,新炸弹计划在2018年之前装备F-15E战斗机。虽然美国空军目前使用的是一种名为GBU-54的激光制导炸弹,可以摧毁移动目标,但新的SDB II小直径精确制导炸弹将能够拥有更远的攻击范围,同时在各种天气条件下做到攻击大集群装甲目标的能力。此外,SDB II小直径精确制导炸弹的导引系统是通过双向数据链路构建的,双向数据链,意味着炸弹自己也可以发送信息给发射平台,并进行数据沟通,它可以在飞行时突然更改目标或调整到不同的目标位置上去,其使用灵活性得到根本性提高。

  

  雷声公司的官员说,SDB II小直径精确制导炸弹可以在2020年达到美国海军F/A-18E/F超级大黄蜂战斗机的作战标准,并随之使用在海军大黄蜂战斗机上。因为此前雷声公司的官员说,工程师们还在研究将炸弹集成到F/A-18E/F超级大黄蜂和F-16C/D战机的计划。在美军中,由GPS和激光制导武器——例如联合直接攻击弹药,已经存在了几十年,但它们主要是用来对付固定或固定目标的。

  SDB II小直径精确制导炸弹的一个关键部分是一种称为“三模式”导引头的技术,该制导系统可以使用毫米波雷达、未冷却成像红外制导和半主动激光技术来引导武器。三模式导引程序提供了一系列的指导和目标选项,通常不会在一个系统中使用。毫米波雷达使武器能够在恶劣的天气中导航,在这种情况下,其他制导系统可能会遇到到达或瞄准目标的问题。

  

  红外线制导可以让武器追踪和热信号,比如敌方车辆的温度。使用半主动激光技术,该武器可以使用激光指示器或激光照射器从空中或地面引导到精确的位置。雷神公司的官员说,SDB II小直径精确制导炸弹还可以通过使用双向链路和UHF数据链来跟踪飞行中的目标。SDB II小直径精确制导炸弹的重量仅为208磅,比大多数其他的空投炸弹轻,因此在F-35联合攻击战斗机弹仓内装载8枚,而F-15战斗机可以装载24枚,足以消灭一个坦克营。而同时该炸弹具备非常强大的性能,这让载重量并不大的F-35拥有了不少轰炸机才具备的地面打击能力,其打击效率甚至比中国最新的歼-16战斗轰炸机更高。

  如果武器被保存在一个内部的武器舱中,而不是停留在外部武器舱上,那么一架飞机就能成功地保留它的隐形属性,因为武器的形状和轮廓对敌人的雷达来说是不可见的。雷神公司的官员解释说,大约105磅的SDB II小直径精确制导炸弹是一种爆炸弹头一种用于刺穿敌人装甲的新技术。

  

  SDB II小直径精确制导炸弹还具有对目标进行分类的能力,也就是说,它可以被设定为只在车队中打击坦克,而不是其他移动车辆。雷神公司的官员补充说,该武器可以对坦克、船只或轮式目标进行分类。空军官员说,整个SDB-II小直径精确制导炸弹生产的潜在价值预计为2.79.2亿美元,用于17000枚武器,1.2万枚用于美国空军,5000枚用于美国海军。

  来源  巡航者

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-19 06:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表