下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

谁才是萨达姆幕后的凶手,他死后美国国务卿赖斯这样回应

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2017-11-9 10:06 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

谁才是萨达姆幕后的凶手,他死后美国国务卿赖斯这样回应





  谁才是萨达姆幕后的凶手,萨达姆死后美国国务卿赖斯这样回应

  

  2006年12月,伊拉克前总统萨达姆被处以绞刑,成为中东历史上第一位被处死的总统,也同时终结了他与布什父子间数十年的恩怨。分析人士认为,萨达姆被赶在新年到来前一天处死,幕后操纵者真正的目的在于为布什的再次选举做铺垫,并以此为功绩,赢得更多选民的支持。萨达姆难逃一死,更多的是由于与布什之家的恩怨和美方的利益。

  

  萨达姆曾与美国密切合作过很长一段时间,后来羽翼丰满的萨达姆为了实现人生抱负和谋得伊拉克更好的发展,就与美国分道扬镳,积怨渐增。2002年,老布什在接受采访时,坦率地承认:“我并不轻易恨一个人。但我恨萨达姆·侯赛因。我认为他是一个言而无信而且内心残忍的人。” 萨达姆被捕当天,小布什说:“这是很好的解脱,没有了你世界将更好,萨达姆·侯赛因先生。”

  

  然而美方却把萨达姆之死撇的很干净。萨达姆死后两周,美国前国务卿赖斯在接受采访时称,伊拉克当局处决期前总统萨达姆和他同母异父的兄弟时处置不当,“萨达姆兄弟应死的更有尊严”。这只是客套的谈话开头,随后赖斯说了谈话重点:处置萨达姆是伊拉克人自己的决定,“那是基于伊拉克法律和司法程序做出的决定”美国并没有加以干预。中国有句古话叫“借刀杀人”大概讲的就是这么一回事吧。

  来源 走进伊拉克

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-20 06:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表