下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

行走菲律宾,那些不期而遇的美好

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-11-9 15:33 |阅读模式

行走菲律宾,那些不期而遇的美好





  对于一个职业旅行人,旅行就是生活,而生活也是旅行。很多朋友会问我,看过那么多美景,吃过那么多美食,会不会有了对一般的美景美食的免疫?说实话,这肯定会。但旅行的意义不只是规划良好的完美线路,还有的是那些不期而遇的美好。今天就和大家聊聊在菲律宾的几个不期而遇的小确幸。

  

  除去其他政治情感等等因素,菲律宾对于国人来说是一个非常不错的旅行度假目的地。离我们最近的岛国,飞行时间几乎和到三亚差不多,机票价格通常比到三亚还便宜。如果遇到一些联航的大促,那更是白菜价。加之当地的物价很低,完全可以用不到国内旅行的费用,来体验异国的风光。而且已经很成熟的旅游配套,让你不需要做太多的烧脑的攻略,就可以来一个说走就走的旅行。

  

  

  此次行程主要是去了薄荷岛和长滩岛,相比我四年前游览的巴拉望,这里已经是国人熟知的旅行目的地。菲律宾有着被荷兰四百年的殖民史,薄荷岛也是来源于荷兰语。薄荷(Bohol)岛原来叫Bool,是16世纪光临的西班牙人用大舌音误发成了Bohol。

  

  除了二战的洗礼,菲律宾历史上的政权变更基本都是平稳过度,所以在这里没有任何动乱造的痕迹,所以古迹都保存的非常完好。本来我们的行程中是巴卡容教堂,这是薄荷岛最古老的教堂。始建于1596年,已经有400多年的历史。而我们到达是,这里竟然里外都在翻修,就像一个工地一样,架着手脚架。原来前两年这里发生了一场地震,对教堂造成了一些程度的损坏。这样的遭遇也许是最让人头疼的了,但就在大家失望到极致的时候,教堂的工作人员给大家推荐个另外的一座“Our Lady of Assumption Shrine Parish“。

  

  

  原本没有报任何希望的我,竟然被这安静唯美的肃穆之教堂美哭了。一道道光束带着热带的热情,穿透教堂不大的片片小窗,在地上墙上留下婀娜的光影。虽然体验过欧洲的教堂聚集之地,抑或是南越的形形色色的教堂,甚至以色列的最具历史记忆的教堂。但我还是被这里感动了。除了我们同行的四个人,一个游客都没有,安安静静。在这座教堂两百多年的教堂里,仿佛可以听见自己的内心在和上帝对话。恍惚间觉得自己也是个虔诚的教徒,清醒后意识到自己是个旅行者,更多更美的风景等着我去涉足。

  

  

  在旅行中自然是要享受下当地的SPA的,也就是我们常说的马杀鸡。菲律宾的马杀鸡价格整体而言,在全世界还是相对比较便宜的。而如何花比较少的钱,享受到不一样的服务,才是要思考的问题。感谢我们当地的地陪lin同学,给我们推荐了他独家私藏的小众地。位于长滩岛的Diniwid Beach,有一家NAMI酒店,依山揽海,位置绝佳。

  

  

  穿过一段当地的水泥路,就看到NAMI酒店位于山顶。需要自己先爬两段楼梯,就会看到服务生在电梯上来接我们。然而这个电梯非常原始,每次只能做5名乘客。外部是用竹子包围着,和酒店的外观和谐一体,升降的幅度非常大,一不小心就会吓一跳。做按摩的地方是两个人一个房间,视野非常好,Diniwid 海滩尽收眼底。明媚的阳光,和蔚蓝的海水,加之技师专业的手法,保证没一会儿就进入梦乡了。

  

  

  沿着沙滩继续往里走,是另外一家西湾酒店,这里也是一个非常不错的日落观赏地。伸出来的山体,延伸到海里。还可以坐在悬崖边上,拍一张酷酷的照片。从悬崖上,还可以跳水,近海的水很浅,跳下去的感觉却非常刺激。

  

  

  非酒店入住的客人,也可以过来观赏。只要点一份下午茶套餐,就可以了。套餐的种类,可以自由选择搭配。一块甜品和一杯果汁大概只有50元人民币。长滩的特色是景美人多,选择一天静待黄昏也是一个不错的选择。这里虽然没有那么多的帆船,安静而又轻松的氛围,绝对是不可错过的体验。

  

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-20 07:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表