下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

您是Netflix的会员?小心最近的电子邮件有骗局

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-11-9 16:02 |阅读模式

您是Netflix的会员?小心最近的电子邮件有骗局





  许多电子邮件诈骗是相当粗糙和容易被发现的,但这一欺诈术正在变得越来越复杂。

  据《福克斯新闻》报道,您可能认为永远不会被愚弄,但在注意力分散或粗心大意的短暂一瞬间您可能就会点击一个你不该碰的链接,随后麻烦就来了,谁也不知道最终您会遭遇到什么!

  而最新在Netflix上出现的这种骗局已引起了安全专家的注意,Netflix逾一亿的会员都碰到了这一骗局,乍看之下,它是如此的真实,难免让人犯糊涂。

  发现这一问题的是澳大利亚Web和电子邮件安全公司MailGuard,他们发现,最新的诈骗电子邮件的主题行会写着:“暂停您服务通知”(Your suspension notification)。

  一旦这一诈骗邮件通过过滤器并进入收件箱,当用户点击打开后,会看到骗子们正试图让用户相信其Netflix出现了一个问题,并要求验证用户的付款信息。

  诈骗邮件上还写着,如果用户不在48小时内回复,Netflix帐户将被暂停,而所有的恐吓就是为了让用户点击邮件结尾的“重启会员”连接按钮。

  这都是胡扯!千万别点击连接!

  一旦点击链接,您就迈出了上当的第一步,这时会出现一个假的Netflix网站,您将被要求输入你的登录细节以及其他个人信息,包括你的信用卡信息。一旦骗子们获得了他们需要的数据,还会向Netflix用户显示一则消息,“你的会员已重新启动。”

  对此,Netflix在周一发布的一份声明中指出,该公司一直非常重视会员的在线安全,它已采取了许多主动措施来揭露欺诈行为,以保持Netflix的服务和会员账户安全。但不幸的是,这些诈骗行为在互联网上仍是常见的,而攻击目标常选择目前流行的服务品牌,如Netflix和其他大客户群公司,以诱使用户提供个人保密信息。

  为此,安全专家建议,要像往常一样,一定要仔细检查来自某个公司的任何邮件,特别是如果它要求你点击邮件内的链接,尤其要小心。忽略“发件人”名称,要仔细查找实际发件人正在使用的电子邮件地址(检查信件的字母,包括最后一个点之后的高级域名),这样您就可以确认他们的真实身份。

  如果您还不确定,您可从浏览器的主页登录到服务来检查,或直接联系该公司问询电子邮件。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-24 11:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表