下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

"看脸"的时代? 职场"外貌主义"盛行,女性慌了!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2017-11-10 15:38 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

"看脸"的时代? 职场"外貌主义"盛行,女性慌了!





  一项新的调查显示,如今的美国职场奉行“外貌主义”(lookism),许多求职者反映,比起工作经验和能力,雇主更看重妆容、穿着、拎包、发型等个人外在因素,求职者的形象影响她们是否能得到应聘工作,许多人因长得丑或品味差而遭拒之门外,备受打击。

  据纽约邮报报道,“外貌主义“可以是无数细小的美学细节,所有这些细节都会在招聘过程中巧妙地影响求职。 2006年全美大学和雇主协会的一项研究发现,73%的雇主承认,外貌对于是否聘用求职者有“很大的影响”。只有6%的雇主表示,他们决不会根据求职者的形象做出决定。

  “职场着装非盈利机构”Dress for Success Sydney的创办人和首席执行官麦格朗(Ursula McGeown)想要结束女性在外貌前不自信的现实。该慈善机构是全球组织的子公司,于2012年在悉尼启动,为弱势和被剥夺公民权的妇女提供一小时的志愿服务,帮助她们从捐赠的工作服中挑选服装并为面试做好准备。在全世界,超过1.2万名志愿者为100万名女性服务,帮助她们完成面试和找到工作。

  “如果你不能适应面试要求的话,你很有可能受到歧视。我们希望为客户消除了这个障碍,” McGeown解释说。 “创造平等竞争环境,获得就业机会。”

  即使造型打扮只花一个小时,McGeown说,对女性生活的影响却是显而易见的。她说:“有时候,女性求职者垂头丧气地走进我们的陈列室,有点自卑,浑身感到不舒服。 我们的志愿者造型师花一个小时在她们身上。这一个小时让她们觉得很特别,很受尊重和聆听。我们的许多客户说她们有很长一段时间没有受到这样的关注。”

  造型师不只提供着装、发型建议和化妆技巧。造型师的目标都是为了鼓励求职妇女愉快地走上工作旅程。 McGeown表示:“造型师与求职者谈论她们未来的旅程,无论是面对她们将要接受的面试,还是她们刚刚获得的人生新角色。 女性帮助女性真的很特别。”

  但McGeown补充说,不要低估时尚的力量。她说:“自信心从自我感觉良好开始。 我们给予女性成功的信心。用一小时的时间,可以恢复女人的自信,提高她的自信和就业能力,使她能够得到并保住这份工作,改变自己的生活。”

  有一位女士的故事令担任CEO的McGeown多年来深受感动。 “一个和我年龄相仿的女人来找我们打扮,并参加我们的职业生涯研讨会。她受过教育,曾经有很好的工作,住在很好的社区,婚姻愉快,有一个年幼可爱的儿子,”McGeown回忆说。

  “某一天,她的家人突然遭受不幸:她的小儿子因哮喘发作而死亡。” McGeown说:“她的世界是分崩离析的。她不得不离开她的工作,她无法以破碎的心继续工作。这对她的事业和婚姻影响非常大。”

  “几年过去了,她平复了很多。她决定开始重建人生。她希望我们帮助她重拾信心,增强自信,帮助她重新回到工作岗位。”

  “这个故事打动了我,因为她跟我一样。这让我意识到,在任何时候,我的生活都可能会改变,有一天我可能需要职场造型师的支持和帮助。”

  McGeown解释说:“我们接受过各行各业的女性。 她可能是一个十几岁学生,来自低收入背景的失业家庭,也可能是新来的移民,学历资格不被当地承认,也可能是最近离婚的经济不稳定的妇女,或者刚刚出狱的妇女,需要重新开始,也有可能是备受职场歧视的残疾人,也可能是住在避难所的难民妇女。”

  McGeown说:“我可以立即看到我们提供的服务对女性所起的变化。 我喜欢看她站得笔直,抬头挺胸,脸上露出一丝笑容。我喜欢看自信的职场女性。”

  编译:Vivi

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-20 12:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表