下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

今日科技:美新无人机完成任务就消失,霍金警告人类逃离地球

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-11-10 15:42 |阅读模式

今日科技:美新无人机完成任务就消失,霍金警告人类逃离地球





  1、美国成功研发新型无人机:完成任务就将逐渐消失

  据网易科技报道,来自美国摩尔斯公司的一个研究团队已经发明出一种能够“消失”的型无人机,它能够在完成任务之后自我溶解。这个无人机项目被称为ICARUS,这种无人机是一种能够从飞机上投递的单用途无动力小型运输飞机,在降落之后它将逐渐消失。一旦它的任务完成,它就会溶解成一摊清晰的液体,只有电子器件和它所运输的物品会保留下来。

  2、霍金警告:人类必须在未来600年内逃离地球

  据外媒(Futurism)报道,英国著名物理学家史蒂芬·霍金(Stephen Hawking)声称,为了生存,人类最终需要离开地球。在最近的一份演讲中,霍金将这一期限缩短为600年内。霍金教授从不怕直言自己的观点。他曾公开表达对人工智能(AI)的恐惧、人类需要开拓进入“宇宙时代”(Space Age)、全球变暖的沉重现实、人类以何种途径抵达另一个太阳系,以及作为一个物种,人类必须离开地球以求种族延续。

  

  3、NASA正在研究混合动力客机:噪音更低、更省油

  美国宇航局(NASA)的先进空中交通技术项目正在探索一种航空领域的变革,让未来飞机噪音更低、发动机更小,而且将使用混合动力技术和电力推进技术。据NASA的一份报告称,推进力是未来飞机发生变化的一个重要方面。

  4、高通推出10纳米规格处理器,欲打破英特尔主导地位

  据彭博社消息,高通公司近日宣布开始销售新款Centriq 2400处理器,号称能效比优于对手并已获得许多业界重量级买家的支持,企图打破英特尔对这个市场的掌控。

  5、新加坡国立大学研发“魔鬼鱼”机器人,能在水中快速行进

  近日,新加坡国立大学的科学家们研发了一种会游泳的机器人MantaDroid。MantaDroid实际上是一种长35厘米,宽63厘米(13.8英寸,长24.8英寸)的“幼年魔鬼鱼”,其重量为0.7千克。机器人可以以每秒0.7米的速度在水下“飞行”,一次充电可持续游动10小时。

  6、互联网已经过时了吗?它的发明者想再造一个新网络

  国外媒体FastCompany撰文称,发明了互联网的美国国防部高级研究计划局(DARPA)如今想要重造一个。该机构启动的项目将会利用智能手机、平板电脑、联网汽车、物联网终端等随处可见的设备的计算资源。

  

  7、Waymo公路测试无人驾驶汽车 没有安全驾驶员看护

  据TechCrunch报道,无人驾驶汽车公司Waymo最近在其卡斯尔私人测试场召集诸多记者,在没有安全驾驶员确保安全的情况下,试乘其无人驾驶汽车。现在,这家公司正进行更大胆的测试,即在公共道路上测试其无人驾驶改装车——克莱斯勒Pacifica汽车,而且车上同样没有人类司机确保安全。此外,新的测试并不局限于一两条线路。

  

  8、腾讯推出“AI生态计划”,勾勒出AI路线图

  腾讯2017全球合作伙伴大会上,在“创想·人工智能”论坛上,腾讯披露了人工智能的整体布局,以及在众多研究领域的最新技术进展与应用探索;同时,推出“AI生态计划”,正式通过腾讯开放平台,开放腾讯AI能力,助力AI产业发展。

  9、兰博基尼Terzo Millennio揭开神秘面纱

  据外媒报道,兰博基尼于近日在马塞诸塞州的剑桥市首次揭开了其Terzo Millennio概念车的神秘面纱。这款车型是兰博基尼与麻省理工学院共同研发出来的。兰博基尼Terzo Millennio延续了兰博基尼一贯的设计风格,车身极低,仿佛快贴上了地面,同时它也预示了兰博基尼品牌未来的设计风格以及发展方向。兰博基尼计划研发超级电容器(supercapacitors),为超级电动跑车提供巨大电量并且可以快速完成充电。

  

  10、代替人力进行金融数据处理,Crux Informatics获高盛领投的1000万美元种子轮融资

  每一家金融服务公司运营的核心就是一支数据科学家团队,将各种搜集的数据结构化,让金融大佬和数学家将其用于分析。这是一份费时费力且困难的工作,关键是它只有少部分人可以胜任。因此部分数据科学家成立了一家名为Crux Informatics的公司,以代替人力进行数据处理。近日Crux Informatics公司获得了1000万美元融资,由高盛集团领投。

  来源   阿基米德先进技术网

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-18 05:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表