下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

美国为什么突然如此“好心”劝告中国放弃航母研发?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2017-11-12 09:43 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美国为什么突然如此“好心”劝告中国放弃航母研发?





  

  资料图:中国003型航母模型

  美国《国家利益》近日报道,航母在未来的作用会越来越不重要,美军自身的航母战斗群被击沉的威胁越来越大,该媒体指出,中国现在大规模研发装备新型航母,或会造成大量资金的浪费。——美媒如此“规劝”中国放弃航母战略,果真出于好心吗?

  实际上,美国自己还在加大投入研发新型航母,近期批准高达7000亿美元用于2018年军事开支,其中有一部分预算用于新型航母预研,只不过美军准备将航母小型化。

  美国曾经大肆传播航母无用论,最终让苏联放弃了航母研发,导致古巴危机无航母可用,尴尬至极。

  

  资料图:美军航母

  不过,该报道称航母面临的威胁越来越大,的确是真心话,仅中国角度观察,中国就拥有多种反航母的措施,从潜艇的群狼战术到反舰弹道导弹和巡航导弹的部署,以及更新型的武器,诸如激光武器、电磁炮、东风-ZF高超音速武器、新型无人机的集群攻击战术、甚至无人舰群攻击战术,这些都可将航母置于危险之中。

  中国马伟明院士也提出过全能电磁舰艇概念,被认为是超越航母的下一代战舰,该舰艇采用全电推进系统,装备激光和电磁炮,既可以发射导弹,又可以执行反潜任务,形成三位一体攻击体系。

  

  全能电磁舰艇

  从某种意义上来讲,新武器取代传统装备是大势所趋,现有的航母被取代只是时间问题,但是到底被何种装备取代仍尚未可知。在这个空窗期,航母的作用是不可替代的。美国当年在鼓吹航母无用论的同时,自己却发展11艘核动力航母,横行海洋数十年,如今预研小型化航母也是在拥有10艘核动力航母的前提下进行的。且俄罗斯虽痛改前非,突破航母技术,可依然基础薄弱,又加上资金严重不足,仅有的航母维护都捉襟见肘,建造新型核动力航母恐更是心有余而力不足。

  航母是远洋作战的国之重器,我国辽阔的防空海域绝不容任何人侵犯,再者,英、法、俄、日等各国都不惜血本大力发展航空母舰,连土耳其都紧随其后,任凭美国再怎么忽悠,中国航母建设都不会有丝毫松懈,毕竟,运十下马、俄罗斯被凌辱的历史,这些惨痛教训摆在眼前!

  来源   前沿哨所

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-23 05:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表