下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

妻子网购140万刷爆17张卡 丈夫打算卖房子还债

[复制链接]

22

主题

78

帖子

166

积分

有过贡献的斑竹

倍可亲高级会员(十六级)

Rank: 3Rank: 3

积分
166
孤独的龙 发表于 2017-11-12 13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

妻子网购140万刷爆17张卡 丈夫打算卖房子还债





今天是“双十一”

你的购物车清空了吗?

对于女人来说,

同一个世界,同一个困扰:

即便衣服堆成山,

依旧没有衣服穿。

哪怕像这位女主↓↓

300多条牛仔裤、

200多双鞋子

……

她的衣帽间全是衣服鞋子包包

满到连门都关不上

其中绝大部分都没穿过

而且这还只是网购“战利品”的一部分

然而

她的丈夫却快崩溃了

两年时间妻子瞒着他疯狂网购

花完积蓄刷爆信用卡

还向亲戚和网贷平台借钱

加上利息高达140多万元!

妻子买买买刹不住

一天就收27件快递

刘成今年37岁,家住厦门东渡路一带,有一份收入可观的工作,妻子月入近万元,三口之家住的是一套200多平方米的楼中楼,市中心还有一套小两居。

这是一个让人羡慕的小康家庭

然而由于女方网购成瘾

这个家庭发生了变化

今年春节前的一个周末

刘成在家休息时

一天之内竟然来了6个快递员

送来了27件快递

全部都是妻子网购的商品

当时他心想,即便妻子再怎么爱买,每件物品也就一两百元,也没有影响到家庭生活,所以他没再深究。

网购两年花了上百万

还欠下了不少外债

今年8月份,刘成陆续接到一些网贷平台的电话,说他妻子借钱未还,他这才警觉起来。催债电话一个接一个,已影响到自己的工作。回到家,他向妻子求证,妻子这才说了实话。

听了妻子的介绍

刘成险些晕倒

家里30多万元存款全花光了

“后来她像挤牙膏一样,把这两年的开销和欠款情况全部告诉我了。”刘成说,除了几家网贷平台上欠的钱,17张信用卡都被刷爆了,总计欠了62万元(包括20多万元利息),她还以理财为由向亲戚借了20万元,再算上30多万元存款,

也就是说,这两年他妻子

网购和网贷的花销

加起来达到140多万元

这笔巨款都花到哪里去了?打开妻子的衣帽间后,刘成找到了答案。整整一个房间全都是妻子网购的东西……

“连柜门都关不上。”

刘成粗略算了一下:

牛仔裤有300多条,各款鞋子200多双,秋冬款大衣50多件,各款包包40多个……

“这些还是摆放整齐好算的,至于T恤、外套等,更是不计其数,很多衣服连标签都还没撕。”刘成说,他妻子的单位有制服,平时她根本没机会穿牛仔裤,也不知道她买这么多牛仔裤干什么,还有,那些秋冬款大衣也不适合厦门的天气,那些包包也没见她用过。

他准备卖房还债

刘成说,他妻子的每部手机都装满了能叫得上名字的购物平台APP,网贷平台的APP也下载了40多个。眼下当务之急是还债,“我已经将那套小两居挂在中介处售卖了,那套房子原本是计划给我们养老的。”

这是典型的购物狂特征

需要看心理医生

厦门医学院附属医院(厦门市第二医院)心理门诊医生朱丽君说:“刘成妻子是典型的‘购物狂’,但还不至于到病态的程度。”

为何出现这种情况?

朱丽君分析

可能和她之前的经历有关,“以前有过类似案例,家里管得严,不让买东西,造成当事人有匮乏感,无法满足购物欲望,后来能赚钱后,就拼命买买买,来弥补自己幼年时的这种匮乏感。”

朱丽君建议

“可以是行为上的治疗,比如制定一个减少购物的计划,完成计划就定期奖励,也可以是认知层面的治疗,向她传递正确的价值观和生活方式。”

此外朱丽君还建议刘成多关心妻子,帮助她转移注意力,培养更多的兴趣爱好,不要让妻子将心思和视线都集中在购物上。

来源| 新晚报(xinwanbao)、厦门日报

淡淡的就好......

22

主题

78

帖子

166

积分

有过贡献的斑竹

倍可亲高级会员(十六级)

Rank: 3Rank: 3

积分
166
 楼主| 孤独的龙 发表于 2017-11-12 14:01 | 显示全部楼层

阿猫一千多亿,阿狗九百多亿。

回复 支持 反对

使用道具 举报

1万

主题

2万

帖子

2万

积分

八级贝壳核心

倍可亲决策会员(十九级)

Rank: 5Rank: 5

积分
21469
laodai 发表于 2017-11-12 15:24 | 显示全部楼层

买买买,买来有用就买

回复 支持 反对

使用道具 举报

104

主题

563

帖子

1300

积分

二星贝壳精英

Rank: 4

积分
1300
胡言乱语 发表于 2017-11-13 12:49 | 显示全部楼层

这真的是有病了,需要好好医治。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-22 06:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表