下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

科学家:长寿的9大特征!只要有3个以上,多半会长命

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2017-11-12 14:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

科学家:长寿的9大特征!只要有3个以上,多半会长命





  

  来自世界各国的科学家们经过研究发现,下面这9大特征确实与健康长寿相关,只要你有3个以上多半是长命的人!一、用脑越多,人越长寿!

  

  活了98岁的国学大师季羡林:根据我七八十年的经验,一个人决不能让自己的脑筋投闲置散,要经常让脑筋活动

  德国波恩大学研究发现,受教育程度高、智商高、身体好的人寿命较长。受教育程度低的人因社会保障低、文化素养差、饮食低劣、吸烟饮酒多、过胖活动少或劳动负担过重等,易致早逝。

  日本厚生省大臣官方统计调查发现,在各种职业中,从事管理工作人员的平均寿命最长;依次为国家机关工作人员,专业技术员,商业工作人员,农渔业工作人员,一般产业人员,其它单纯劳动者,矿工。二、肺活量大,人越长寿!

  

  肺活量可以预测寿命,这是美国波士顿大学医学院科学家经过长达30年的研究得出的结论。研究显示,一个人肺活量大小和身体各系统的机能能力、新陈代谢的能力等密切相关。

  美国学者希尔在《从呼吸索取生命力》一文中指出:“有控制的深呼吸练习,可使大脑尽快消除疲劳,可以调节神经系统,使人轻松舒畅。深呼吸之所以有这样大的作用,在于正常人每次吸进与呼出的气体量只有400mi~500mi,而做一次最深的呼吸,男性可达到3500ml,女性可达到2500ml,相当于通常吸气的芍-8倍,从而使生命获得大量的能源。”三:心率越慢,人越长寿!

  

  生命学家说,长寿的秘诀就是让心脏尽可能跳得从容些。有什么办法能使心脏跳得慢一些呢?首先是靠运动。常常参加各种强度适宜的运动,就会使静息心率偏慢。其次是保持适当体重,肥胖会使心脏负担加重,心率加快。

  人在安静时60~100次/分钟的心率都属正常范围,但最佳心率却是70次/分钟左右。一项对34000人的调查表明,心率比正常人快12次/分钟的人死于心血管病的危险性要比正常人高27%。这提示人们不能无视心率的快慢。

  运动量的大小主要是通过心率衡量的。比如有氧运动达到有效而安全时人的心率是170减去年龄数,或把握在108~144之间。例如,您的年龄是40岁,那么,您运动时的最佳心率在130次/分钟左右。四:握力越大,人越长寿!

  

  英国伦敦大学学院的蕾切尔·库珀博士带领研究人员一项涉及超过5.3万人、时间最长的达43年的研究显示,握力会随着年龄增长而降低,中年女性的平均握力为27千克,中年男性为40千克。其中一项研究显示,握力每增长1千克,死亡率可降低3%。

  

  五、口味清淡,人越长寿!

  

  重庆巴南区一位103岁的老人李长珍一直保持口味清淡的习惯

  重庆巴南区一位103岁的老人李长珍一直保持口味清淡的习惯。她平时饭量不大,并且尽量吃饭不剩饭剩菜,吃多少舀多少。碰见肥肉也很克制,只夹一两片肥肉吃。口味清淡,喜欢吃蔬菜,稀饭。

  专家说明,心血管疾病、糖尿病、高血压等90%的疾病都是由于饮食引起的。比如爱吃麻辣火锅,油重、盐重又麻辣,还有爱吃动物内脏等,这些不良饮食习惯都易致病。六、身体微胖,人越长寿!

  

  美国做了一项针对600万人的长寿调查,时间长达40年,最后的调查发现,超过标准体重10%至15%的人活的最久,死亡率也最低。

  如何来判断是微胖还是肥胖?我们可以了解一下体质指数BMI,这是一个计算公式,通过计算可以判断一个人肥胖的程度,BMI=体重(公斤)/身高的平方(米),得出来的数值就是体质指数,正常的情况下体重符合标准的女性在23左右,男性在24左右,而高出这个数值的上下10%都是正常的范围,在上限10%之内的就是微胖。

  举例说明:身高160厘米,体重60公斤,体质指数是23.5,属于上限的10%,就属于微胖。七、性格外向,人越长寿!

  

  来自波士顿大学医学院新英格兰百岁老人研究中心的研究人员、和国家老龄问题研究所的科学家共同开展了一项研究,他们追踪调查246名百岁老人的子女(他们的平均年龄也高达75岁),研究显示,长寿老人的子女与普通人相比性格更外向,“他们通常更善社交,容易建立友谊,把友谊视作‘安全人际网络’”。该研究负责人说。八、没啤酒肚,人越长寿!

  

  目前已证明有15种导致死亡的疾病与腹部肥胖有直接关系

  目前已证明有15种导致死亡的疾病与腹部肥胖有直接关系,包括冠少病、心肌梗死等。美国衰老研究所一项研究显示,腹部肥胖的人面临的死亡风险较一般人高出20%。平时多关注腰围,男性不超过90cm,女姓不超过85cm。

  男性易发胖的部位和女性不同,通常“啤酒肚’是年轻男性最头痛的事。一般男人的体内有大约300亿个脂肪细胞,而且每时每刻都会逐步老化。一个男人随着年龄的增加,他的基因、荷尔蒙和减慢了的新陈代谢都开始对他的腹部产生影晌。九、绝经越晚,人越长寿!

  

  法国健康杂志《TOPSANTE》引述美国加利福尼亚大学圣迭戈分校的一项最新研究称,月经初潮较晚或绝经较晚的女性较之其他普通女性,更可能活过90岁。

  此次研究调查了大约16万人,其中55%都活过了90岁。研究表明,月经初潮或绝经晚于平均水平的女性,一般都会更加健康,患心脏疾病的几率也更低。

  来源  大医论道

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-24 08:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表