下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

相隔数千里,两个孩子神奇撞脸,竟引出一个奇情故事来

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-11-13 10:58 |阅读模式

相隔数千里,两个孩子神奇撞脸,竟引出一个奇情故事来





  

  (故事配图:旧衣投放)

  你相信冥冥之中自有天意吗?

  今儿我要说的,便是这样一个绝对会叫人连呼不可思议的故事。

  大约在七八年前,街口摆出了几个专门用来回收旧衣服的木箱。箱上贴有说明:回收到的旧衣服,经整理后将送往需要帮助的山区。当时箱子一出,住在附近的刘霞刘阿姨就很支持,还做起了志愿者。有些人把旧衣服胡乱一卷,就投了进去,左右还会进行清洗和挑选。可刘阿姨不一样,总是一件一件先洗干净,晾晒后叠得板板整整,有时还会套个包装袋。今夏的一个晌午,老天突然变脸,噼里啪啦浇下一阵急雨。刘阿姨正吃饭呢,忙撂下饭碗就往门外跑。

  “你干啥去?”老伴喊,“瞧你都多大岁数了,还毛毛愣愣的。别摔着。”

  “箱子还敞着呢,里面没准有衣服。”说着,刘阿姨已噔噔噔下了楼。

  等刘阿姨冒雨跑到地儿时,箱子里新放进的几件衣服已被浇得呱呱湿。刘阿姨取出来,抱回家放进了洗衣机。可洗着洗着,刘阿姨不知不觉就走了神,就吧嗒吧嗒地掉起了眼泪。

  咋了?想孩子了。

  孩子呢?丢了!

  

  (故事配图:龙凤宝贝)

  刘阿姨和老伴成家后,转年便生下一对龙凤胎。先出生的是儿子,相隔不到半小时,闺女也呱呱落了地,取名石梅。但就在6岁那年,几个小孩子玩捉迷藏,石梅一藏起来,就再没露过面。那段日子,刘阿姨急疯了,天天流着泪眼想闺女,找闺女,眼睛差点哭瞎。就这样,哭着找着想着,一辈子就过去了大半辈子。

  街口摆出回收箱后,刘阿姨常想,要是我闺女被拐进了深山沟,吃不好,穿不暖,没准儿这衣服就能落到她手上,穿到她身上,能暖和一些。越这样想,刘阿姨就恨不得把家里所有的衣服都捐出去,还时常买上几件新的。而之所以拾掇得齐齐整整,是因为闺女石梅打小就爱干净,小手小脸洗得白白净净,衣裳也见不得一丝脏。

  唉,这一丢,都30多年了,这辈子还能有缘见上一面吗?

  且说这天,刘阿姨又在默默地抹眼泪,手机突然响了。

  是社区打来的,说有要紧事,让她马上过去一趟。带上老伴,越快越好。刘阿姨猜不透是啥事,忙和老伴赶了去。就在跨进门的那刻,刘阿姨顿觉心头一咯噔,惊得呆住了。

  屋里,站着几个陌生男女。其中有个小男孩,看上去该有六七岁,那长相几乎和孙子一模一样!

  惊愕之中,小男孩的妈妈转过了身。只一个对视,刘阿姨的眼泪便夺眶而出,哗哗而下。

  看她的眉目,样貌,她就是我的闺女,6岁就丢了的闺女石梅!

  怎就如此肯定?母女连着心呢。

  紧接着,刘阿姨踉跄扑去,张开双臂抱住小男孩的妈妈,顷刻放声大哭。

  

  (故事配图:深山人家)

  不管你信不信,鉴定结果一出,来的还真就是刘阿姨丢了30多年的女儿!女儿只恍惚记得,当年,好像是一个中年女人捂了下她的嘴,她就睡着了。等迷迷糊糊醒来,人已在几千里之外的大山里,还有了新父母,也便是她的养父母。养父母待她很好,视如亲生,几年过去,她就淡忘了原来的家,原来的父母。而就在半年前,几包裹衣服送进了大山。里面有两件小孩衣裳,是新的,村里想到她也有个小孩,就分给了她家。拿起来一穿,里兜竟有张大头照,模样几乎就是儿子的翻版!

  堪称奇巧,那两件衣裳是刘阿姨孙子的,只穿过一次。而女儿也一直保持着爱整洁的习惯,若是不板整,脏兮兮的,她也未必会要。女儿瞅着大头照,越看越惊奇。养父母见状,合计数日愈发心愧,终于吐露了她是买来的实情。

  于是,刘阿姨的女儿便带着丈夫儿子,沿邮路找了来。

  而更为奇巧,抑或说遗传基因太过神奇的是,刘阿姨的儿女是双胞胎,相貌尤似,哪料孙子和外孙竟也撞了脸,宛如一把刀刻出来的。

  也恰是这令人不可思议的神奇,让失散30多年的母女父女,在有生之年再度相聚。若非刘阿姨热心公益,恐怕就不会有这个故事。这不是冥冥中自有天意又是什么?

  来源  刺猬的故事集中营

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-18 05:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表