下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

老年人出现这七个症状,表明生命在步入倒计时

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2017-11-13 10:59 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

老年人出现这七个症状,表明生命在步入倒计时





  健康乐百岁 和您聊一聊健康养生那些事~

  随着现代医学的发展,利用各项医疗技术使人类的寿命得到了一定的延长。但是对于健康问题我们还是不能掉以轻心,可能很多中老年人会有感觉,身边的中老年人朋友明明前今天看起来还好好的,今天就会突然听闻住院甚至去世的消息。真的令人唏嘘不已。

  

  一般来说除了意外伤亡,很多老人都是由于一些慢性疾病急性发作、或者慢性疾病并发症、以及癌症末期去世的。在离世之前也会有身体上、面貌上、精神上的一些预兆。

  虽然不是每个人都一样,但是小编还是根据大多数人的情况给大家整理了一下

  

  离世之前会有哪些征兆

  1、身体的浮肿消退、抬头纹消失

  很多老人身体有浮肿情况,但是在离世前一段时间浮肿会慢慢消退,手脚也会慢慢瘦下去变得枯槁。但是额头会有肿胀的情况使得抬头纹消失。

  

  2、说一些糊涂话和做一些奇怪的梦

  情绪变得不能自控,反复无常,说一些糊涂的话。有些老人还会梦见一些已经离世很久的人,这可能和大脑衰老导致的思维混乱有关。

  3、鼻子歪斜、眼睛浑浊

  鼻子歪斜是大脑功能开始断线了,控制不了面部肌肉,很多人还伴有点头式呼吸,眼睛变浑浊。

  

  4、“回光返照”

  人在临死之前也有回光返照现象。例如昏迷很久的病人突然清醒,甚至与亲人进行简短的交谈;食欲丧失、不吃不喝的人会突然想吃东西。这些看起来是病情“减轻”的现象,其实是一种假像,让人误以为病人转危为安,而有经验的人一看便知,这是回光返照,是病人向亲人诀别的信号。

  5、排出大便

  大部分老人在接近死前会排最后一次大便,大便颜色偏白,即使死前不排出,在死后很短时间内也有可能排出。但也有个别人不排便的。

  

  6、错骨排气

  人在去世前,因身体无力而支撑不住身体骨架,造成骨架些许松动。同时会出现潮湿呼吸,呼吸逐渐增强增快又逐渐减弱减慢与呼吸暂停交替出现的现象,这种现象叫做错骨排气。

  7、关闭气门

  人在临死前喉咙一般都会响,此时是关闭气门,真正死亡。很多老人在临终时,喉咙咕噜咕噜的好像有痰一样,这其实每个正常临终的人临死前喉咙里都有一口痰,就是这一口痰才要了人的命,这口痰在人的喉管里导致呼吸困难,喉咙响几声就断气了。

  

  很多时候我们可能等到身边的人去世的才意识到,以后永远也见不到这个人了,这个人就这样没了。明明在脑海里还是那么的鲜活的一个人,而现实当中却再也见不到。所以小编希望大家珍惜身边的每一个你爱的和爱你的人,不要留有遗憾!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-24 06:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表