下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

投掷原子弹后若日本不投降咋办?美军欲实施另一可怕计划

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2017-11-13 16:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

投掷原子弹后若日本不投降咋办?美军欲实施另一可怕计划





  1945年8月6日和9日,美军B-29轰炸机分别在广岛和长崎各投下一颗原子弹,据事后统计,两枚原子弹共造成了日本20万人死亡。在遭到这种全新的武器打击后,日本于之后的8月15日宣布投降。关于日本的投降,几十年来,人们一直坚信一种观点,即原子弹迫使了日本的投降。但近年来在国际上又出现了一种声音,即日本投降的真正原因是苏联的突然参战。

  

  美军投下原子弹极大的威慑了日本

  其实,不管是美军的原子弹,还是苏联的对日宣战,其皆是促使日本投降的因素之一,但不可否认的是,这两个因素大大加快了日本的投降步伐,甚至让盟军始料未及,因为在此之前,日本不仅没有投降的计划,其军部大本营更是制定了雄心勃勃的本土决战计划,欲发动全体国民,与登陆的盟军来个玉石俱焚。日本的这个疯狂计划曾一度让盟军将领忧心忡忡,据其保守估计,若日本真的实施了此计划,那将会有100万盟军士兵因此而丧生。

  

  日本天皇于8月15日宣布投降

  为了阻止悲剧的发生,盟军也是千方百计的制定了多套计划,而投掷原子弹便是首选项之一,不过,盟军并不能完全保证在投下原子弹后就能促使日本投降,于是又制订了其它的计划。在所有盟国中,大家较为熟知的当属坊间传闻的苏联制定的“富士山计划”了。

  

  日本军部制定了雄心勃勃的本土决战计划,欲与盟军玉石俱焚

  何为“富士山计划”呢?据有关消息披露,即苏联制定了对日本富士山的轰炸计划,因富士山是一座活火山,若通过高能炸药将其引爆,那地震、海啸等灾难皆会接踵而来,那届时日本所要面对的灾难远比遭到原子弹轰炸可怕多了。因此,坊间一直有一种观点认为,即日本在遭到原子弹轰炸轰炸后便投降实在是明智之举,否则等到苏联实施“富士山计划”,那后果是不可想象的。

  

  富士山常喷发火山

  不得不承认,苏联的这个所谓的“富士山计划”真是疯狂,无怪乎日本至今都惧怕它。其实,除了苏联制定了疯狂的“富士山”计划外,稍微仁慈点的美军也曾制定了一个可怕的计划,即“饥饿计划”。

  “饥饿计划”的主旨为千方百计的销毁日本的余粮,从而迫使日本全体国民陷入饥饿的状态而最终不得不接受投降,而成功实施“饥饿计划”的方式便是通过B-29轰炸机轰炸日本国内的稻田而将其烧毁,从而断绝日本的粮食供应。

  

  二战大名鼎鼎的B-29轰炸机

  当然了,在制定这个计划之前,美军便已对日本的各大城市进行了轰炸,并最终造成了大约50万日本军民死亡,可以说,这种轰炸方式还是很有效果的。那用同样的方式去轰炸日本国内的稻田以及存放粮食的村庄也是有很强的可行性,加之此时美军已经封锁了日本各出海口,其想要从外界运输粮食根本不可能,这就很大程度上确保了“饥饿计划”的成功性。

  

  美军计划烧毁日本稻田

  根据美军的计划,其将在秋收时节,将航空队的轰炸目标由城市改为农村,集中对日本的稻田和村庄投掷高爆燃烧弹,从而毁掉日本的粮食来源。当轰炸任务完成后,此时正好进入寒冬季节,而失去了粮食来源的日本便会因此陷入绝境,在饥饿的困扰下,其最终便只能宣布投降。

  

  “饥饿计划”若实施,日本将陷入绝境而不得不投降

  虽然美军的这个“饥饿计划”比起苏联的“富士山计划”来有点小巫见大巫,但其若真的得以实施,日本也同样会陷入可怕的绝境,幸运的是,在投下原子弹后不久、在苏联宣布参战后,日本便识时务的选择了投降,从而躲过了可怕的灾难。

  来源  史镜

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-22 12:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表