下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

中美先禮後兵 峰會後針對性大軍演

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

2万

积分

贝壳光明大使

Rank: 6Rank: 6

积分
26140
华盛顿人 发表于 2017-11-14 01:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

中美先禮後兵 峰會後針對性大軍演





  中國新聞組/綜合12日電 2017年11月13日 06:00     世界新闻网

  

  美方三艘核子航母大會師。(路透)

  

  美軍雷根號航母靠泊在韓國斧山軍港。(美聯社)

  中國和美國高層似乎先禮後兵,兩國最高領導人剛在北京見面,兩軍卻在區內進行大規模軍演,兩國針對性十足。

  美日聯合軍演,美方三艘核子航母大會師,加上日本參加,精銳盡出。中方也不含糊,軍艦、戰機,在東海海域舉行大規模實兵對抗演練。這次演練搶在美日軍演之前舉行,有分析認為,此舉警告美日意味濃厚。

  中國軍網報導,這次演練共出動六艘艦艇,包括東海艦隊驅逐艦「濟南號」和「寧波號」、導彈護衛艦「濱州號」和「常州號」,以及導彈驅逐艦「鄭州號」、「西安號」。六艘艦艇分別組成紅方和藍方編隊,展開「背靠背」對,空軍有多型軍機參與,模擬對艦艇發動導彈攻擊。

  香港軍事分析家梁國樑說,演練的「針對性」相當明顯。

  新浪軍事12日報導,近日,解放軍東部戰區海軍、空軍罕見地派出大量主力軍艦、戰機,在東海某海域舉行大規模聯合實兵對抗演練。

  報導表示,這次演練罕見之處有三方面,一是繼南部戰區之後,解放軍海、空軍再次進行跨軍種大規模聯合演練。

  二是052C型驅逐艦、054A護衛艦、空警500預警機、蘇30系列多用途戰機、飛豹戰鬥轟炸機等解放軍現役先進裝備紛紛亮相。

  三是海軍和空軍在演練中聯合發起飽和式反艦飛彈攻擊,戰術目的相當鮮明。

  中方的報導也指,中國海軍除年度性大規模軍事演習,通常難以見到三艘以上的導彈驅逐艦同時出動,而此次演練出動四艘驅逐艦。有分析指,此次演練「誠意」十足,而且演練中出現大批現役先進裝備,例如現代級導彈驅逐艦寧波號,空警500預警機、蘇30戰機、殲11戰機、飛豹戰轟炸機全程參加演練。

  分析指,這次演練的地理位置和時機敏感,認為解放軍是以實際行動表明自己捍衛國家和地區安全的決心與能力,警告「某三兩個核航母打擊群在周邊演習時,千萬掂量掂量,別行差踏錯」。

  中央社報導指,美國三大航空母艦在西太平洋海域集結並軍演之際,中國東部戰區海軍龐大艦隊也在區內海域演練,報導表示,這次海空軍大規模聯合反艦演習,選擇的地理位置和時機也值得玩味,原因是美國三個航艦群自11日起在半島海域開始軍演,是10年來的第一次。

  報導表示,這樣的超級大動作,帶給區域的「必然只有不安全和不穩定」;報導聲稱,中國作為區域乃至全世界和平和穩定的重要維護者之一,軍隊以實際行動表明自己捍衛國家和地區安全的決心與能力,「是合法、合情、合理的。」

  據報導,這次東海聯合演習有兩大內容:海空聯合反艦和區域聯合防空,這樣的設定,可以說針對「敵」大型水面艦艇編隊的目的性很明確。

时代小人物. 但也有自己的思想,情感. 和道德.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-22 07:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表