下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

为了寻找不告而别的主人,一只死心眼的狗狗孤身开始球之旅

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2017-11-14 10:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

为了寻找不告而别的主人,一只死心眼的狗狗孤身开始球之旅





  《红犬历险记》,这是一部因为名字太没看头被很多人错过的电影,根据澳大利亚一只红犬的真实经历改编。

  对主人John的思念几乎贯穿了狗狗Red的一生,一刻都不曾忘记。

  这是个笑中有泪的喜剧电影。

  

  Red是个搭车狂魔,还特别自信心爆棚,只要被它搭过一次车,它就记得对方,下次随叫随走。

  

  这是Red和它的命中注定第一次相遇的情形,这一连串令人窒息的操作看得John一脸懵比。

  

  说起来Red真是完全不把自己当外人,哦不,外狗,说放屁就放屁,完全没有一点难为情。

  

  四处“留情”,每个对它微笑过的人,它都要上去撩一把。

  手段十分了得,比如用温柔的小眼神讨吃的啦,陪着人家散步啦,做一个不乱发表意见耐心的倾听者啦。

  

  典型的中央空调一台,对谁都好,对谁都若即若离,甚至惹得别人为了争取它的抚养权吵翻了天。

  

  可是一转眼,这个凑不要脸的Red又去勾引别人了。

  

  不过Red不是个只会到处乱撩的渣狗,它做过的好事也不少。

  比如有一天它明明是去偷牛排吃的,结果竟然半途从鲨鱼嘴下救出一个原本企图自杀的人。

  

  

  总之它就是一只这样聪明潇洒自由的狗狗,和谁都能相处得很好,却从来不肯为谁多一点停留。

  

  直到有一天,Red遇到了John,终于结束了四处流浪的日子。

  

  酒吧里,一群人在拿Red打赌,看它用多少时间能吃下一只活鸡。

  明显,Red不愿意,但是喧闹的人群谁都没有注意到它的情绪,只有John冒着被群殴的危险救了它。

  

  从那天起,Red认定了John,心甘情愿地为他停留。

  

  有了主人有了固定居所,Red还成了工会的一员。

  

  在公车上有自己的专属位置,还霸道地一个狗占了俩椅子。

  

  一个阳光很热烈的下午,Red多了个情敌,也多了个家人……

  

  John对她一见钟情,可是Red一开始却不喜欢她,死活不肯给人家腾位置。

  

  可能是它早就意识到这个女人会分走John对自己的关心吧。

  毕竟以前他们是这样的,

  

  后来变成这样了……

  

  John和心爱的姑娘你侬我侬的时候,Red还爬得老高去监视,比老妈还操心!

  

  

  好吧,既然John这么喜欢人家,那就接受她当一家人吧!

  

  原本到处游荡从不在一个地方停留超过两年的John,为了爱人和Red决定定居在这片红土地上。

  来到这里的第两年零一天,John求婚了。

  John让Red先回家等自己,和未婚妻渡过了一个浪漫温馨的夜晚。

  然而第二天回家路上,John撞到了突然冲到马路上的袋鼠……

  

  Red再也没能等到John,它不明白John为什么不回来了,是他让自己回家等他的啊……

  

  办完John的葬礼,小镇上的人想收养还在傻等的Red,可是它不愿意。

  不管别人怎么说,Red就是死心眼地认定John会回来,于是大家只能陪着一起做这种没有尽头的等待。

  

  Red守着John的小屋,靠着John未婚妻和朋友的接济,等了一天又一天。

  我们的家在这里啊,你怎么还不回来,是迷路了吗?

  

  三周之后,Red做出了惊人的决定,既然John找不回来,那就它去接John回家……

  

  它先跑到John工作的地方,用眼神询问每一个经过的人:你见到John了吗?

  

  可是得到的回答全是无奈的摇头……

  

  于是Red又去了盐场、超市。“嗨,你见到John了吗?”

  

  John救过它的那个酒吧。“你们见到John了吗?”

  

  以前常去的地方都没有John的身影,Red又到更远的地方寻找,甚至一路找到了港口。

  

  荒野、禁区、海边,每个角落一点一点搜寻。

  

  它把自己搭车的本事发挥到极致,汽车、火车、飞机。

  

  

  日以继夜,夜以继日……

  

  没人知道一只狗狗哪来的这么多能量,它就这么穿越了澳大利亚,为了寻找一个根本回不来的人。

  

  Red甚至从黑德兰港搭乘矿砂船去了当时还在下着雪的日本,孤独、寒冷、思念好像终于让Red明白,是时候放弃这种漫无目的的寻找了。

  

  过了几年时间,狗生的大半,Red似乎想通了,它终于决定要回家了。

  

  John不见了,但它还可以帮他守护心爱的人和亲爱的朋友们。

  

  Red恢复了活力,还和当地的狗狗克星——一只喵星人大打一架!

  

  可能是因为都失去了主人吧,两个毛孩打完之后竟然成了挚友,互相帮对方排解失去主人的痛苦。

  

  Red似乎已经忘记了John的不告而别,又变成了一只四处闯荡的潇洒狗子,不过大部分时间它还是陪着John的挚爱。

  

  直到听到John曾经的未婚妻要和别人交往了,Red终于绷不住,发出了抗议。

  其实,它根本没有忘记John,只是把悲伤藏起来,带着John的责任一直活着。

  

  可是能怎么样呢,这么些年过去,人总得向前看吧……

  可惜,Red没能等到放下过去向前看的日子,它吃了有毒的食物。

  Red最后看了一眼它守护了半辈子的朋友,趁着大家没注意,偷偷跑了出去。

  

  忍着剧痛,Red走了很多很多路。

  原来它从来没有忘记过要寻找John,替John照顾了未婚妻这么久,在狗生的最后一刻,它还是想去看John最后一眼。

  

  小镇上的人发现Red失踪了,四处寻找,却在John的墓地前找到了已经闭眼的它。

  

  没有人知道Red是怎么找到这个从没来过的地方的,也许它早就知道John在这儿,只是不愿意放弃希望吧……

  

  Red没事了,不痛了,到家了。

  

  

  这个故事让兜妈这么唏嘘的原因就在于,它不但传奇,还曾经真真切切地发生过。

  如今,这只为了寻找主人孤身走遍世界的传奇狗狗仍然守在这个小镇,和它最爱的主人永远永远地守在一起了。

  

  狗狗有多在乎主人呢?大概是岁月变迁,所有人都学会了向前看,只有它,甘愿为认定的主人永远活在过去。

  来源  宠物那点事

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-18 08:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表