下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

2018年大学申请表 惊现亚裔再被非法细分

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-11-14 15:46 |阅读模式

2018年大学申请表 惊现亚裔再被非法细分





  10月开始,美国2018界高中毕业生大学申请陆续开始进行,在常规共同申请(Common Application)系统的大学申请表格里,华人家长赫然发现,亚裔今年被细分为十个群体:华裔,印度裔,日裔,韩裔,巴基斯坦裔,菲律宾裔,越裔,其它东亚裔,其它南亚裔,及其它东南亚裔。而人口最多的白人只分为三类,其它族裔未做细分。

  发起状告哈佛等常春藤名校大学录取涉嫌歧视亚裔学生的美国亚裔教育联盟(AACE)创建人赵宇空博士表示,亚裔人口占全美人口比例最低(只有不到5%),但是却被非法分成十个子类别;而人口最多的白人族裔只分三类,尽管美国白人的民族来源或出生地多达包括欧洲和其它大洲境内超过50多个国家。赵宇空认为,这是明显的歧视行为。如此细分,为非法种族配额提供了便利,勤奋学习,全面发展的华裔和其它亚裔孩子将成为最大受害者。这种做法不但非法,而且违反道德准绳。

  赵宇空表示,无论联邦政府还是任何一个州政府都没有通过立法,明确授权可以基于教育的原因,对亚裔美国人进行细分。因此,设计细分是对申请人隐私的非法侵犯。而且,美国宪法第十四修正案保证所有美国公民都受到法律的平等保护。1964年的“民权法案”还规定,“任何人在美国不得因种族,肤色或出生地而受到任何接受联邦财政资助的项目或活动歧视”。所以,种族,出生地或祖籍不应该在大学招生过程中成为歧视学生的因素。对亚裔申请人进行细分,只会加剧恶化包括常春藤在内的很多美国大学对亚裔学子已经普遍存在的种族歧视。

  赵宇空声明,美国亚裔教育联盟已经就此公开抗议交涉,敦促大学共同申请表格组织立即停止这种歧视做法。他强调,所有孩子,无论是在美国出生或是规划入籍的,都是美国公民,都应该被平等对待。大学申请过程中对亚裔申请人的进行细分,将造成种族分化恶果。只会给那些歧视亚裔孩子的大学提供方便,便于他们对勤奋学习和成绩优异的亚裔孩子的录取进行非法限制。

  因此,他号召大家签名下列请愿书,使大学共同申请表组织取消亚裔细分:

  https://***/ZdFr1u

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-18 10:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表