下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

马称统一应由两岸人民共同决定 民进党不满

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
韩冰 发表于 2017-11-21 22:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马称统一应由两岸人民共同决定 民进党不满





中评社台北11月20日电  针对马英九提出“两岸要不要统一,应由两岸人民同意决定”,民进党发言人林琮盛今日表示,2008年11月马英九会见前海协会会长陈云林的前夕,曾信誓旦旦强调,“台湾是主权独立的国家”,“台湾的前途是由台湾人民决定,这是无庸置疑的”;他又提过“台湾,在‘中华民国’政府的治理下,是一个‘主权独立的国家’”。”

马英九上午以东吴大学荣誉讲座教授身分在校开讲指出,两岸要不要统一,应由两岸人民同意决定,现阶段则应保持现状、持续交流。

民进党强调,2011年10月,马英九谈论“和平协议”时也表示,政府在探求民意的时候,一定会先交付公投,在得到民意支持之后才会推动。既然马英九数次强调台湾是一个“主权独立国家”,为何“统一”还需要“两岸人民”共同决定?

民进党还问说,曾身为马英九副手的国民党主席吴敦义,是否也认同马所说“统一须由两岸人民共同决定”这种昨是今非的说法?

倍可亲又增加了不少新的版块,快去看看新鲜吧!韩冰在“社会纵横”里欢迎你的光临!别忘记多多支持韩冰啊!谢谢!祝各位同学开心!

288

主题

904

帖子

2772

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2772
沙发
布信易 发表于 2017-11-22 05:56 | 只看该作者

也可以先问问台湾人民啊,是愿意脱离大陆,当一个小国,还是愿与大陆统一,成为一个大国。

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

461

帖子

1175

积分

一星贝壳精英

Rank: 4

积分
1175
3
SAGFS 发表于 2017-12-1 03:48 | 只看该作者

===人民是没有权的,权都在两岸统治集团手里 .  抛开政治论统一的话, 分治管理好处之一, 可以明显避免灾难性发生...

台湾避免了土改没收地主土地;没收资本家家工厂; 大文革,等等太多啦......

回复 支持 反对

使用道具 举报

92

主题

408

帖子

881

积分

贝壳网友七级

Rank: 3Rank: 3

积分
881
4
chuntianchayuan 发表于 2017-12-8 09:12 | 只看该作者

两岸要不要统一,应由两岸人民同意决定,现阶段则应保持现状、持续交流。

回复 支持 反对

使用道具 举报

31

主题

114

帖子

1058

积分

一星贝壳精英

Rank: 4

积分
1058
5
successful 发表于 2017-12-11 07:14 | 只看该作者

马英九的提法正确:统一应由两岸人民共同决定,也是苻合美国政府宣称台湾海峽两岸的中国人认同的只有一个中国的认定.

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-13 06:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表