下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

修法不讓旅外回台用健保?黃安諷「黃安條款」

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

2万

积分

贝壳光明大使

Rank: 6Rank: 6

积分
26542
华盛顿人 发表于 2017-11-28 04:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

修法不讓旅外回台用健保?黃安諷「黃安條款」





聯合新聞網 綜合報導 2017年11月27日 10:00

201711272257014211_03529.jpg

黃安日前鬼門關前走一遭,在台完成手術。圖/報系資料照片

黃安日前鬼門關前走一遭,在台完成手術。圖/報系資料照片

部分國人旅居國外辦理停保,生病時才返台復保,繳少少的錢享受健保資源,引發批評非議。有網友在國發會的公共政策平台提案,要求退保期間過長者不得復保,讓藝人黃安大為不滿,直呼自己也有繳健保費,跟住哪裡有什麼關係。

網友Alex Lai在「公共政策網路平台」提案,指出近年愈來愈多富足的國人長年旅居海外,只有想使用台灣便宜的醫療資源時,才會回來,這樣有違公平正義。他建議修改健保法第13條有關退保的規定,退保者應該在國內滯留超過183天,不然不得復保。他希望可藉此遏止「出國享福、回國濫用國家資源」這種惡習。

旅居中國、先前回台動手術的藝人黃安在微博大罵「草泥馬」,他痛批民進黨終於開始動健保的歪腦筋了,並指出自己是唯一被民進黨點名的人,他表明雖然人在大陸,回台動手術是因為有病,每個月都還是有繳健保費,繳了一輩子健保費難得看一次病就遭非議,根本是遭抹黑,「在民進黨眼裡,台灣同胞的命不值錢,支不支持你們才重要」,他還諷這次修法乾脆叫「黃安條款」算了。

網友的提案12日提出,已在16日附議通過,衛福部24日回應將與提案人召開訴求釐清會議,並進行可行性評估,在2個月內正式回應在本平臺上公開。

时代小人物. 但也有自己的思想,情感. 和道德.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-13 06:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表