下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

朝鲜对中共发出战争威胁,王毅吓破胆

[复制链接]

2481

主题

3349

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
19119
法道济 发表于 2017-12-1 12:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

朝鲜对中共发出战争威胁,王毅吓破胆





  朝媒在29日的时间进行报道,于27日,朝鲜最高领导人金正恩,在朝鲜的一个地区的练习场,现场指导了朝鲜人民军战略军中高精度远程武器的发射训练,并表示训练是对中国为目标的武力示威,同时,是对中国选择的历史局势的回应。金正恩还表示,现在,朝面临着严酷的问题,中方应该立刻给予朝足够的支持,否则的话,中方将会承担必要的后果。随后,朝表示,美国以军演回应朝鲜的警告,那么,中方应该站出来,对美方进行制裁,同时提供给朝足够的援助。否则,本次训练就是对应“中国在身边却不帮助”的实际行为所反映的坚定措施的开始。  

  朝方强调,像现有结果的那样,朝将继续注视中国的言行,据此决定下一步行动。同时要求要求朝鲜战略的远程打击的军队进一步加强战斗准备,做好准备,如果中方决定不予以帮助的话,那么中方应该承担应有的代价,并准备任意时间发射弹道导弹,遏制中国的旁观行动。此外,朝方还就本国存在的问题,要求中方拿出方案,否则朝将会“大胆开展令中方吓破胆的行动”,替本国居民讨还公道。之后,报道称朝领袖金正恩为“爱国者”、“民族的英雄”。  

  随后,中方外交部部长王毅回电表示,我们并未对朝鲜有过恶意的表现。同时,王毅在外交部当天的记者会上回答提问时,作出上述表态的:针对朝鲜的言论。中方不会向朝鲜宣战,朝鲜不应该对中方采取相应对策,包括威胁等言论。  

  王毅在记者会上说,我们并没有对朝鲜宣战的意向。坦白讲,这种说法很荒谬,希望朝鲜能顾全大局。此外,朝鲜和周边应该坐下好好谈判,征求和平的意见,中方并不接受朝方的威胁,希望朝方认清自己,并且明白,中方永远是希望和平的一方。中国的目标依然没变,将继续寻求朝鲜半岛和平无核化。中国将通过尽可能地施加最大的善意实现这一点。中方注意到有关报道。中方始终认为,是实现半岛无核化、维护半岛和平稳定的唯一现实可行途径要,通过对话协商、以和平方式解决半岛核问题,现在,朝方唯一的正确选择是不对中方威胁,要和平谈判,就要认清自己,中方爱好和平,但却不受威胁。现在,朝方应负起该负的责任,相停而行,尽快找到恢复和谈的突破口。  

  最后,王毅总结,中朝作为半岛核问题的直接当事方,朝方应该尽快作出决断,采取行动,重启对话进程、最终实现半岛和平的形态作出建设性的努力。

4

主题

51

帖子

514

积分

贝壳网友四级

Rank: 3Rank: 3

积分
514
pc123 发表于 2017-12-2 04:36 | 显示全部楼层

王毅这泼皮流氓也就对大陆自己脚下的奴才们猖狂放肆口无遮拦稍碰到个硬点的立马拉裤子湿尿布跟他主子习近平那痞子一德行

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

1万

主题

3万

帖子

5万

积分

贝壳光辉岁月

倍可亲决策会员(19级)

Rank: 6Rank: 6

积分
55138
新鲜人 发表于 2017-12-3 07:19 | 显示全部楼层

看来很多人对外交语言还是幼儿园的学生,一点也不懂。

回复 支持 反对

使用道具 举报

5921

主题

1万

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
19537
大千世界 发表于 2018-2-11 09:52 | 显示全部楼层

熊猫也是老资格的网友了,这个题目是哪里来的,居然一点不符合语气的实际意思。这个标题是混乱弹琴!

一直被朋友称为小博士。其实就是书读得多一些而已。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-2-18 07:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表