下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

土耳其下令逮捕参与未遂政变美CIA前官员

[复制链接]

4184

主题

6148

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
18647
仲国民 发表于 2017-12-3 14:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

土耳其下令逮捕参与未遂政变美CIA前官员





来源: 多维新闻/日期: 2017-12-02

      土耳其此前发生了造成250人死亡的未遂政变事件,安卡拉一直怀疑美国涉嫌策划了此次政变。

      近日,土耳其宣布下令逮捕美国前CIA官员,引发媒体关注。 土耳其《自由报》报道,土耳其当局1日以涉嫌参与去年土耳其发生的未遂军事政变为由,下令逮捕美国中央情报局前官员格富勒(Graham Fuller)。

      报道称,伊斯坦布尔首席检察官办公室当天发出逮捕令,指控富勒图谋推翻土耳其政府并阻挠土耳其政府履行职责、获取必须保密的国家信息并图谋推翻土耳其宪法秩序。 逮捕令说,2016年7月15日土耳其突发未遂政变时,富勒就在土耳其。富勒在政变图谋失败后离开土耳其。

      此外,土耳其保守派媒体《新曙光报》此前报道,曾在阿富汗领导北约军队的美国前陆军四星上将坎贝尔(John Campbell)秘密前往土耳其,并向发动政变的土耳其军方人士分发了超过20亿美元的经费。

      不过,这一消息遭到美方断然否认。美国参谋长联席会议主席邓福德(Joseph F. Dunford)在五角大楼表示,这一消息是“荒谬的”。美国陆军也发布声明否认“美军将领参与土政变”这种不负责任的说法。

      此次未遂政变造成近250人丧生。土耳其政府指责政变主谋是现居美国的土耳其宗教人士居伦及其领导的“居伦运动”。政变后土耳其开展的整肃和调查行动仍在进行。

0

主题

613

帖子

2256

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2256
jetfighter 发表于 2017-12-4 01:47 | 显示全部楼层

有本事就派人去美国抓捕。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-23 06:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表