下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

如此灭绝人性的武器,美国竟然还要继续使用?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2017-12-3 15:12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如此灭绝人性的武器,美国竟然还要继续使用?





  11月30日,美国国防部表示,将推迟停止在战争中使用集束炸弹的计划。

  根据美国前总统小布什签署的一份文件,美国原计划从2019年1月1日起停止使用、出售并销毁所有爆炸失败率超过1%的集束炸弹。但根据美国防部最新表态,这一政策将不会得到实行,意味着未来美国可以使用、出售所有集束炸弹。

  什么是集束炸弹?

  集束炸弹俗称子母弹, 是把许多小型炸弹装在一起齐投或连续投掷的炸弹。当集束炸弹被投放至预定高度或到达设定时间时,弹体会自动打开,释放出数十甚至数百个子炸弹,从而达到在目标区造成大面积杀伤的效果。

  

  集束炸弹主要用于攻击集群坦克装甲战斗车辆、部队集结地等集群目标,或机场跑道等大面积目标,具有较强的毁伤能力。

  

  第一枚集束炸弹首先由德国在第二次世界大战中使用,当时被称作“蝴蝶炸弹”。

  

  越战期间,美国于老挝大量投入此炸弹,重1000磅的CBU-87/B型集束炸弹是美军有代表性的一种,它携带202个子炸弹,每个子炸弹可以碎裂成300个金属碎片,导致老挝成为全球轰炸最严重的国家,成吨成吨的炸弹在老挝随处可见。

  为什么要禁止使用集束炸弹?

  杀伤力巨大是一方面,而实际上更多的是因为其可怕的后遗症。集束炸弹的每次抛撒都会有大约30%的子弹药无法正确引爆,成为不能爆炸的\"哑弹\",这些哑弹在地面,随时会爆炸,形成类似\"地雷\"的爆炸物,在相当长时间里会对平民构成安全威胁。

  

  自1965年以来,共有4亿多枚集束炸弹被使用在不同国家,造成数万平民伤亡。由于一些哑弹外形普通,却色彩鲜艳,平民无法辨别,常有儿童将其当成玩具捡拾,最终造成伤亡。

  

  比如深受集束炸弹其害的老挝,战争结束后的今天依然被遗留弹所困扰,持续有居民因误触未爆弹而伤亡,多数以孩童为主。而据相关机构评估,集束炸弹受害者中,大约98%是平民。其中,近三分之一是儿童。

  

  因此2008年,111个国家的代表在爱尔兰通过禁用集束炸弹国际协定的最后草案,一致同意禁止使用、生产、转让和储存集束炸弹,在8年内销毁库存集束炸弹。但是美国却没有参加任何禁止条约。

  来源  长江新闻号

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-14 05:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表